注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】【鸿联纸业员工风采录】三:敬岗爱业郝延昌  

2014-11-21 16:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



         【鸿联纸业员工风采录】三:敬岗爱业郝延昌


   今年已经五十多岁的郝延昌原来是一名资深对外推销员,因为年龄增大,而厌倦在外的风雨漂泊。当看到【鸿联纸业】的招聘信息后,便高兴地前来报名。

    人事部经理看到老郝西装革履,不是一般农民工的模样,便探寻其职业经历。得知其做过二十多年推销工作后,不禁肃然起敬。而老郝前来应聘只想做一名安稳的一线工人,在晚年能够享受一下每天团聚的天伦之乐,便被分配到锅炉房做了一名普通拉渣工。

    别看老郝原来是一名优秀推销员,可做起体力活丝毫不亚于年轻小伙子。每项工作都会做到干净利落,井井有条。特别是他多年做推销员养成的喜爱清洁的好习惯,在锅炉房更是发挥到淋漓尽致。

    因为锅炉房的特殊工作方式,每天工作环境中都是煤灰粉尘落满薄薄的一层。而我们每个班次下班前都会仔细打扫一遍,以便接班工友们能够有个清新整洁的环境。

    可每到老郝接班后,他必定重新再彻底打扫一次,并用自来水管彻底冲洗一遍,让本来就已干干净净的地面真正做到一尘不染。每当工友们对老郝的勤奋整洁赞不绝口时,老郝都会自得其乐地说:我就是这个爱干净的臭毛病,就是再干净的环境我也必须打扫一次,否则就感觉会心里放不下。我在家每天擦洗都是三四遍,邻居串门都说,到老郝家不用照镜子,处处都能当镜子照。

    从此,我们锅炉房只要有老郝在,厂部每周一次的例行卫生检查绝对没的说。

    在此,请让我们怀着无比的敬意说一句:老郝,您辛苦了。


       
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017