注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】鲁人老鲍列传·前传【中年篇】十一:装裱  

2014-09-13 19:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      鲁人老鲍列传·前传【中年篇】十一:装裱


   鲍村有于某,善装裱,依此为业。时其子女鄙其业,无为帮手者。于赏鲍学识,谓鲍曰:汝学装裱乎?鲍应之,遂拜师。约一周,鲍技成,于某又谓鲍:现市凋,吾自尚不可济,汝暂自立,待业兴,师徒联手不迟也。

   鲍归家,置裱具,每周日,骑单车,挎书箱,背字画,于济宁博古庄古玩闹市设摊待售。后偶遇昔日同窗陈某,知其善古币,识古玩,且依此为业,奔波江湖。后陈复引鲍同窗诗友陈某至,知陈设【大风书屋】,乃随去,尽读其书,乐不思蜀也。其间,于1999年春筑庭园,起配室,费金万余。2000年秋生次子越,鲍虽勤勉,奈市场竞争无序,收入厚寡不均。

     约四年,字画日凋敝,鲍遂弃其业,入厂为工奴。数年辗转,皆无所获,唯糊口而已。时日匆匆,至今犹居人矮檐,郁郁不得志。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017