注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】鲁人老鲍列传·前传【中年篇】十二:工奴  

2014-09-14 18:31:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      鲁人老鲍列传·前传【中年篇】十二:工奴


   鲍自弃装裱,遂入【国华油墨厂】做铝合金,负载爬楼无数。每日腰酸背痛,苦不堪言。每封阳台,登高下望,危楼百尺,坠必身亡,心惧,约半年,辞。又随建筑队,每日昼推砂石,夜搬砖料,日夜相加16时,坚持约一载而罢。又入【前进装饰】,每日甲醛熏蒸,常至涕泪交零,约两月,无可忍,乃罢。又入【成友食品厂】做冷库肉丸加冰,兼汽车装卸,冷库出入货物诸役。后知唯加冰付薪资,其余诸役皆无薪,怒寻经理辞。经理曰:众皆忍,汝何独有角也?鲍曰:吾做工,不做奴,更不做雷锋,遂昂然去。又随打桩队四海漂泊,皆野外作业。宿帐篷,夏如火炉,冬如冰窖。每思归家,心力交瘁。约四年,又入连襟所办印刷厂,事杂役,常有寄人篱下感,约四年,遂辞。又入【达利纸箱厂】,辗转诸工序,后至压合机始定。

    某日晨,【达利】点名,鲍见众工装妇中一美妇,胸衣短裙,袅袅婷婷,鹤立鸡群,美艳如花。心动之,细视,乃裱纸机工妇也。妇自谓美,喜人赞。鲍投其所好,常使其梨花乱颤,杨柳摇曳。每笑嗔鲍曰:何不早遇?鲍曰:遇可嫁乎?妇曰:可。后每日调笑以为乐。【达利】约六年,厌其12时工作制,又入【鸿联纸业】。分锅炉房,做杂役至今。每恨工厂不公,不知何日再次择枝另谋高就矣。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017