注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】鲁人老鲍列传·前传【中年篇】十三:追梦  

2014-09-15 09:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      鲁人老鲍列传·前传【中年篇】十三:追梦


    某年,鲍三十七岁,骑单车过街衢。见村中后生驾豪车,挽丽女,洋洋自得目中无人状。自视生惭,念少年亦雄心壮志,鄙倪世俗。自车祸后乃意志消沉,随波逐流,不思进取,一再岁月蹉跎,以致三十不立,四十渐近,犹无所作为,徒行尸走肉尔。念此生悲,乃返家赋诗一首,以鸣心志。至此,鲍已罢笔十年之久矣。后风雨无阻,每天一诗,聊以为乐。

    某日,忽闻村邻刘大成者,星光大道,一夜成名,心震自惭。后又有农夫朱之文者,亦星光灿烂,一鸣惊人,心又震之。悔当初少年时歌吟书法,已近佳境,却弃如敝履。如坚持至今,何羡刘、朱之辈,恐艺术殿堂,早有一席之地也。遂购纸笔,琴具,欲重拾旧梦,奋起直追。

    自此后,于每日12时工作之余,必赋诗一首,练字不辍。为借时光,每日眠不过5时,坚持至今,已近5年矣。然功夫不负辛勤,现书法:真、草、隶、篆、行,皆有涉猎,并渐有书法风范。每欲歌,必自度曲,即兴歌词,意欲日后自创歌曲,以求独树一帜尔。

     愿老天假以时日,让吾最终锋芒毕露,终成正果乎?
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017