注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】散文:梦中的妈妈  

2014-09-08 17:28:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          【 中国梦·最美母亲】征文:梦中的妈妈


  妈妈,虽然您离我们远去已经多年,可梦中您依旧生活在我们中间。

   我常常看到儿时的天空,您在家门口那颗老树的阴凉下,每天缀补着我们因顽劣撕破的衣衫。

   哦,妈妈,我还经常清晰地看到:每晚夕阳下,您劳作之后,匆匆回家做饭的炊烟。还有您站在田野呼唤儿子回家的声音,依旧在我梦中悠然回旋。

   哦,妈妈,儿子渐渐长大了,从此书包中就装满您唠叨的叮咛,现在想起才知什么是泪流满面。

   哦,妈妈,当儿子第一次领着女生上门时,您可知道?您措手不及的慌张,至今感动着当年那女生的羞涩。

   哦,妈妈,当您颤巍巍捧起新媳妇敬您的那杯红酒一饮而尽时,我知道,幸福的滋味早已醉入您多年疲惫的心田。

   哦,妈妈,当您用那不再矫健的步伐,焦急地到处追逐您调皮的子孙时,我知道您那些无奈的叱骂中满是奶奶慈祥的温暖。

   哦,妈妈,当儿子满世界疲惫流浪时,我知道每天夕阳西下的门扉下,满是您盼儿归乡的望眼欲穿。

  哦,妈妈,当有一天儿子看到您满头的银发飘舞在岁月的沧桑,儿子的心灵早已为您的辛劳千百次地跪下。

  哦,妈妈,终于有一天,您老人家于某日夜晚不辞而别。您可知道儿子的泪水怎样心痛到催心裂肝。

  哦,妈妈,从此您野外新居的每一缕绿草,儿子都把它当作是您无声的嘱托。

  哦,妈妈,虽然您在世的时候,儿子一直没有叫您一声动听的妈妈,而是以家乡的土语呼唤您为:娘。

   哦,妈妈,可那声土语中的真诚留恋,才是只有您在何处都能听到的最美声音。

   哦,妈妈,虽然您已离我们远去多年。可您的身影永远出现在儿子的梦中。

   哦,妈妈,儿子多想永远听着你那高声唤儿乳名回家吃饭的声音,多想永远搀扶着您日渐痀偻的腰身,行走在无尽岁月的旅途。

   哦,妈妈,无论您在别人眼中是怎样的形象,您在儿子的梦中,永远永远都是最美最美的母亲。

      鲁人老鲍( 鲍伟)匆于上班之前2014.9.8晨
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017