注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】联合集团演讲培训记  

2014-10-22 19:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         联合集团演讲培训记

   在9月份举行的【迎国庆·我与企业共成长】演讲初赛后,国庆节转眼已过,而演讲决赛却迟迟没有接到通知。本以为演讲决赛可能夭折,谁知在10月20日上午又接到联合集团宣传部美女干事张老师的手机通知:22日上午8点在联合集团科技大楼3楼会议室举行演讲比赛礼仪规则培训演讲会议。

  22日上午,我准时到达会场,见会议主持人宣传部的胡部长和任经理早已到来。当初预赛,现场济济一堂几十人,我和胡部长只是一面之缘。现在还没等我打招呼,胡部长早已叫出我的名字,由此我不禁佩服胡部长惊人的过目不忘的记忆力。

   当培训会议正式开始,胡部长详细讲解了各种演讲场合注意事项,并亲自反复示范。看胡部长熟练潇洒的言谈举止,俨然大师级主持人风范。当胡部长简单介绍自己的主持经历时,胡部长果然是久经沙场的老牌主持人。而且胡部长示范的诗朗诵,更是声音浑厚犹如天籁,其抑扬顿挫恰到好处,可谓余音绕梁,不绝于耳,让听众不觉间陶然自醉。胡部长朗诵期间,所有学员都倾情鼓掌,热烈赞叹,无不佩服胡部长宝刀不老的深厚功力。

   此后,到会学员每人轮流开始演讲练习,胡部长现场及时纠正指导,其谆谆教诲,可谓不厌其烦,诲人不倦。如果会员演讲不够规范,胡部长马上予以指出其不足之处,和应该注意事项,并指导改进方法和细节。

   当到我开始演讲练习时,本来场下信心十足的我又有些心理慌乱。按照胡部长讲解的上台注意事项,我基本是能够按部就班。但演讲时由于没有演讲经验,而使演讲语速过快,并且在自己不知道的情况下,腿部有轻微的不自觉抖动现象。胡部长及时指出,要我注意,并当场提出改正方法。

    等所有学员演讲完毕,胡部长又耐心地一一询问所有学员还有什么疑难问题,并对此问题一一详细解答。让人仿佛看到一个慈祥善良博学多才的圣贤,在循循善诱地教导他的得意弟子。

    等到所有学员都一一提出自己的问题,胡部长一一详细解答完毕后,已经是中午12点多了。望着依然兴致勃勃,毫不疲倦的胡部长,我不禁由衷佩服胡部长那超出常人的智慧和精力。由胡部长的行止,我此时才知道什么才是真正的大师风范,什么才是临场不乱,镇定自若的英雄气度。

    在此,由衷感谢胡部长对我书法练习的指导和教诲、感谢胡部长平易近人的工作态度、感谢胡部长授业解惑诲人不倦的奉献精神。在此,我只想说:胡部长,您不仅仅是让我们衷心佩服的导师,更是我们终身好好学习的偶像和榜样。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017