注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】一个越战老兵的烦恼  

2015-11-05 19:56:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】一个越战老兵的烦恼 - lurenlaobao2009 - lurenlaobao2009的博客

                             一个越战老兵的烦恼
                    

     出生于1965年, 山东省济宁地区邹城市城前镇西康王村的参与越战的老兵王万军先生,本来只是一个普通的农民。自从他17岁参加某部陆军警卫营后,便成为一个积极上进光荣的解放军战士。

    在当年的对越自卫还击战中,王万军先生所在的部队奉命参战。作为一个警卫战士,王万军虽然没有直接参与前方血与火的惨烈战斗,但前方每天源源不断抬下来的伤兵和各种肢体残缺不全的烈士遗体却对他造成终生难忘的恐怖记忆。

    在战争结束后,王万军总是在梦中无数次回到那血肉横飞的残酷战场,总是感觉自己最亲密的战友在一个个流血倒下。而当时唯一能够克服噩梦的方法就是每天睡觉前的一杯烈酒,可以让他在漫漫长夜中一醉方休。以至后来王万军便开始与酒为伴,每天必须喝上几两才感觉无忧无虑心情舒畅,这个嗜酒如命的习惯一直延续到今天。

     现在才刚刚五十岁的王万军外表看起来明显地比同龄人显得苍老许多,而他依旧嗜酒如命的习惯也让村民难以理解。而王万军每次醉酒后,都是悲伤地哭诉当年战争的残酷,絮絮叨叨地怀念他的那些英勇牺牲的战友们。而这些陈年旧事早已让村民没有兴趣再听,反而讥笑他神经在战场上被炮声震坏了。

    现在的王万军最大的烦恼就是不光平民忘记了那场战争,而国家也已将当年英雄们血肉之躯换回来的老山法卡山归还给当年的战争对手,而只有酒精才能让他暂时忘记那些惨烈的战争场面。而每次醉酒后看到村民对自己的误解,这让王万军老先生和他的家人极为烦恼,在此我谨以一个局外人的身份呼吁,给我们的英雄一个自由表达方式的空间,给予英雄一个展示真情流露的机会,不要嘲笑他的醉态。因为他的心情还沉浸在对烈士的怀念之中,因为他的心灵一直在为英雄流血。让我们多一点善良的宽容,让我们多一份对英雄的爱心,让我们曾经的英雄王万军老先生自由自在安度晚年,就是我们村民对英雄致以最好的敬意。

【原创】一个越战老兵的烦恼 - lurenlaobao2009 - lurenlaobao2009的博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017