注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】以诚为本.以质取胜  

2015-11-06 19:39:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               
             

               以诚为本,以质取胜--记【鸿联纸业】营销策略
                     
--【济宁市任城区“诚信经营.和谐发展】征文【山东联合集团.鸿联纸业有限公司】鲍伟
                      


           中国商业自古以来就讲究:货真价实,童叟无欺。“诚信
”二字是中国历史中最为悠久流传的美好品德。“人无信不立”更是中国历代上至帝王下至庶民严格遵守的道德规范。

         而在上世纪八十年代的改革开放中,一股势不可挡的“一切向钱看”的疯狂潮流,却彻底冲垮了中国屹立数千年之久的道德堤岸。一切以利润为最终目的的假冒伪劣商品在中国大地如疯狂的毒瘤,迅速腐蚀了中国历朝历代“诚信为本”的良心天平。

       而随着市场经济的进一步完善和国家监管力度的加强,还有所有消费者自觉不自觉地对假冒伪劣商品的普遍抵制。中国所有的商家也都开始逐步回归诚信为本,以质取胜的正常商业轨道。

      当【山东联合集团.鸿联纸业有限公司】建立之初,公司的经营理念就是“以诚为本,以质取胜”。从公司正常生产的第一道工序开始,就为质检科和所有生产工序负责人订立严格的奖惩条例。坚决做到哪一道工序生产质量不合格,就必须立即改正,绝不以次充好得过且过。并对出现质量问题的原因重查深究,直至最终找出不合格原因并立即改正,才可以进入下一道生产工序,并对所有责任人进行罚款和技术条例学习教育。坚决做到不合格产品就地销毁重新打浆回收再利用,也绝不以次充好,欺骗客户。因为公司领导层的经营共识就是:欺骗一次客户,就等于关闭所有客户购买的大门。

    在以此“诚信为本,以质取胜”的严格经营模式下,【鸿联纸业】的所有商品在开始试销阶段就已供不应求,等待装货的运输车辆每天都排起长龙,让那些负责装卸的叉车师傅每天忙碌得吃饭都得交替进行。由于商品开发营销对路,再加上绝对的诚信经营,【鸿联纸业】的经营业绩更是每月更新,很快成为【山东联合集团】下属公司一面辉煌的旗帜,并引领起工厂驻地的经济大腾飞。当地农民都以能够进入【鸿联纸业】打工为荣。而公司更是致富不忘家乡父老。每年春节期间,在【山东联合集团】董事长杨连河先生的带领下,公司都会为工厂驻地唐口镇唐口村60岁以上的老人每人100元春节慰问金。 而在各项慈善事业中,【山东联合集团】和下属企业的各类慈善捐款在济宁地区也可谓屈指可数。
 

     “不以恶小而为之,不以善小而不为”,这是古人对自己道德的基本要求,也是中国道德源远流长的源头动力。在当今适者生存的市场经济社会里,只有真正诚信的商业才会有源源不断的客流。
只有以质取胜的商品才能立于不败之地。虽然现在的商品质量依旧是鱼目混珠,泥沙俱下。但随着市场经济的优胜劣汰,真正能够笑傲江湖的只有那些货真价实童叟无欺的商家,真正能够长盛不衰的也只有那些以诚为本,以质取胜的企业。

     在中国经济日渐腾飞的今天,谨祝我们的【山东联合集团】和所有的下属企业永远高举诚信为本的大旗,为中国的和谐社会增砖添瓦,继往开来。 

        作者:【山东联合集团.鸿联纸业有限公司】锅炉拉渣工--鲍伟
                            

          
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017