注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】【小说】四川女人贩(一)  

2015-12-25 14:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?                  四川女人贩(一)

 

 

    在1993年的某个阳光明媚的春天,那个几百年来民风淳朴善良的赵戈庄被突然传来的一阵凄厉的警笛声彻底打破。那些向来无所事事就围坐在村头古井旁一颗枝繁叶茂百年大槐树下,或端一个破瓷缸吸溜着喝水、或是伸手向别人要一袋旱烟,借个火还被人笑骂一句:奶奶日地穷光棍的 男男女女们,无不一个个伸长了鸭子一样的细脖子瞪起满是疑惑和好奇的眼神,静静等待着那辆警用吉普车一路呼啸一路哀鸣着慢慢停在那些本来就是一天没事等着看热闹的人群面前。

 

    这时从车上下来一个身穿草绿色警服,头戴大盖帽的年轻警察,手里拿着一张方方正正的白纸,满脸含笑地对着众人打个招呼:“老乡们,都歇着呐?我想问一问戈三旺的哥哥二旺子住在哪儿?”

 

    在所有对外交涉中,自然还是那个曾经做了半辈子生产队长,现在依旧是村庄红白理事会头头,走南闯北见多识广的赵老六开腔接待.只见老赵先提起那双常年被踩倒后跟早已看不出是黑还是蓝的烂布鞋,轻轻拍拍双手上似有似无的尘土,然后异常热烈地紧紧握住年轻警察预备躲藏的那只细皮嫩肉的小手,狠狠地摇晃着自我介绍:“欢迎警察同志的到来,我是赵戈庄的生产队长,有什么事情找我就是找对人了。”

 

    那年轻警察一边尴尬地扭头躲避老赵满嘴黄牙里喷出的那股子东北老烟叶的臭味,一边高高地举起另一只手中的那张白纸:“队长同志,我现在正式通知你,你们村的戈三旺因为故意杀人罪已被公安检查机关批准逮捕,现在我是来送达逮捕令的,请你合作一下,带我们到戈二旺同志家里,我好传达逮捕令。”

 

    就这样几句简单明白的话语,立时让那些看热闹的村民丈二和尚摸不着头脑,想问又不敢问地一起死死盯住赵老六,希望有他代替大家伙提出大家最迫切的疑问。

 

    赵老六向来是不负众望的老好人,此刻他也不禁惊异中满带错愕地问道:“警察同志,是不是弄错啦?就那个三棍子都打不出一个屁来,平常连杀鸡都不敢的三旺子敢杀人?是不是别人故意栽赃陷害的?”

 

     “队长同志,我们警察机关办理任何案件都是依法执行,绝不冤枉任何一个好人,也不放过任何一个坏人。我是来执行任务的,具体细节案件由于还在侦破环节,恕我无可奉告。请你配合我完成任务,就是你作为一个生产队长的任务。”那个警察不耐烦地以公事公办的语调彻底堵死了众人的好奇心,此刻二旺子还在人群中呆呆地仔细思考着警察那天机不可泄露的语句,早被赵老六一声断喝:“二旺子,你妈逼的没长耳朵吗?警察同志找你呢。”

 

    在众人期待下文的推推攘攘中,本就见了生人就心虚流汗的二旺子,此刻早已热汗津津,脸红腿软地被人半推半抬地架出来。“这就是二旺子,有话找他说吧。”被警察因为不给好脸而感觉下不来台的赵老六,也学着警察那样冷冰冰的表情,用公事公办的语气斜睨着警察手中他根本看不懂是啥文字的逮捕令。

 

     “你就是戈二旺,戈三旺是你亲弟弟?”警察例行公事地盘问中,戈二旺早已汗流浃背,感觉无地自容地羞愧懦弱着:“是我弟弟,是我弟弟,他到底犯了什么法?”

 

     “这是逮捕令,你弟弟因为故意杀人罪已被公安机关拘押在县城看守所,你有空就给他带点日常生活用品,给他送去吧。我们只是传达命令,对案情也不了解。你签个字,我们好回去。”

 

    二旺子抖抖索索地接过警察递过来的钢笔,用早已十分生硬久违的文字歪歪斜斜地勉强写出连自己都感觉被人忘记的大名:戈胜利。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017