注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】【小说】四川女人贩(二)  

2015-12-26 20:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                   【小说】四川女人贩(二)

 

 

 

         对于去看守所送一下日常用品这种小事,对于戈二旺却比登天还难。因为他天生胆小怕事的性格,这半辈子还真没有出过远门,就连50里之外的县城,也是难得一去。这次大事临头,他不得不狠狠心拿出4元钱买了两包带过滤嘴的《大鸡》烟,厚起脸皮去求赵老六帮忙了。

 

    “你看你这孩子,这点小忙我要是不帮,还对得起你那早死的爹吗?要知道我和你爹可是打小就光着屁股一起长大的,除了不一姓外,我们就是亲兄弟了···”赵老六一边眉开眼笑地假装推辞,一边伸手接过香烟:“可是话说回来,这次咱可是去县城,没有洋烟还真不顶用,到那里谁能稀罕咱这二两旱烟沫子。”

 

    说走就走,戈二旺简单地收拾了三旺几件换洗衣服和两双破烂不堪的鞋子,就登上一辆“大金鹿”自行车,带着不会骑自行车的赵老六,在乡村尘土飞扬的小路上歪歪扭扭地一路出发。经过两个多小时的艰苦跋涉,那远在城郊的县城看守所红红的大铁门就已经遥遥在望了。

 

    “我日他娘地,我打小就怕和警察打交道,这次不是因为三旺这小子,我就是打死也不来。等咱回去,你小子可得出点血,到饭馆给我弄两个菜一壶酒,老子要压压惊。”向来无利不起早的赵老六还没有办事,就开始算计回家后该怎样犒劳自己了。

 

    “中、中、中···”二旺子因为有了赵老六这个主心骨,今天出门便感到格外自信,一边忙不迭地点起他那几个月都不洗的鸡窝头,一边连声答应着。“这话就是老叔不说,俺还能白让老叔跑一趟,这酒俺是请定了,只是来的时候一慌慌,俺忘了带钱了,就是今天咱爷俩得先饿着回家了。”二旺子一边费力地满头大汗猛蹬那除了铃铛不响哪儿都响的自行车,一边羞愧到无地自容地脸红脖子粗地喏喏着。

 

    “就你小子这点出息,到哪里出门不带钱能饿着咱爷们。”赵老六一脸不屑的鄙夷神气,一边心想:好你他妈的二旺子,老子玩了一辈子鹰,不想今天倒被鹰啄眼了。一边假装笑嘻嘻地说:“你他娘地放心吧,老子行走江湖这么多年,遍地是朋友,就是一个子都不带,也能让你跟着老叔吃香的喝辣地走上半拉子中国。”

 

   “那是、那是。在咱村里,谁不知道就是咱村书记也没有恁老人家见多识广,朋友遍天下呀。”二旺子一边真心奉承着,一边琢磨:你这老头子既然放出大话了,这中午饭我就不操心了。

 

     眼看太阳高高跑到头顶的时候,赵老六和二旺子终于点头哈腰地站在看守所铁门外的武警岗哨面前了。

 

    “同志,我们是给戈三旺送换洗衣裳的。”赵老六惶惑地一双干黑粗糙的大手一手递上一只“大鸡”香烟,一手递上那张逮捕证。

 

     “放到传达室写清姓名就可以了。”那年轻士兵不耐烦地一挥手,就再也不正眼看他们了。等三旺靠墙放好那辆没有车撑的破自行车,赵老六就一边挤眼催促快走,一边满脸堆笑地对着士兵弯腰摆摆手:“那、同志,我们就进去了。”

 

     进入大门里面的传达室,一个老警察正百无聊赖地一边挖鼻孔一边打呵呵。看着两个破衣烂衫如要饭花子一样的乡下人,心中就不由生气:他奶奶的,看来一点油水也榨不出来了。

 

    “同志,我们是给戈三旺送衣服的。”赵老六又是同样地点头哈腰,一边递烟一边递逮捕令。

 

    “放那儿吧,我知道那个家伙,一会我让人送给他,你们赶快走吧。”老警察十分不耐烦,连眼皮也不抬一下地催促着。

 

     “同志,吸颗烟吧?俺还有点私事,就是俺表弟张三在你们这里伙房里当伙夫,俺好不容易来一会,想看看俺那兄弟,恁老人家看看行不行。”赵老六一边把一盒“大鸡”烟往老警察手里硬塞,一边低三下四地赔笑恳求着。

 

     “去吧,去吧。不过不要乱偷东西?”老警察此时很大度地挥挥手。

 

      “看恁老人家说的,就是借给俺三个狗胆,俺也不敢打那坏主意呀。”

      

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017