注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】四川女人贩(四)  

2015-12-29 15:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?

 

               四川女人贩(四)

 

 

     等到张三轻轻跳下高高的锅台后,赵老六也一脚迈进屋里,看到张三那愤怒的样子,不禁奇怪道:“咦,俺兄弟以前行走江湖时是何等威风,任凭山崩海啸也从没放在眼里,如今为何胆小怕事了?”

 

     “啊,是哪阵风把老哥哥给吹来了?莫不是又有兄弟进来了,快说,我一定全力救助,就是赴汤蹈火,兄弟也是义不容辞。”张三把手中的那把大铁锨往锅台上一放,微微拱起身子,像武打片中的大侠那样双手抱拳于胸昂昂问候。

 

    “贤弟一向可好,高堂都还安在乎?”赵老六突然像变了一个人似的,挺一挺你本来就直不起来的身板,同样拱手抱拳还礼。

 

     这让跟在后边的二旺子一下子傻了眼,他哪里看见过这样装腔作势说话的人。心想:这都是他妈的这几年武打片闹得,明明就是一头野叫驴,还想撩蹶子学大洋马,就凭你们那屌样,哪里有一点电影中大侠的威风。

 

    “嗨,都是自家兄弟,就别端着学江湖上那一套了。”还是赵老六感觉再继续装下去,凭自家的那点大字不识三个的水平,肯定无法接下去,就假装呵呵一笑。“我说真的,哥哥我在家嚎惯了,匝一来这衙门口没收住,兄弟多担待着点。”

 

    “哪里哪里。咱弟兄俩又不是认识一天两天了,我还不知道你的脾气,一个叫唤猫不拿老鼠的主。”张三也立即收了演技,立马变回一个邋里邋遢的乡下人模样。“我知道你是夜猫子进宅,无事不登三宝殿,说吧?要我照顾谁?"

 

    "兄弟真成半仙了?怎么我还没张嘴,你就知道我是干什么来了?”赵老六立即换上一张媚笑的脸,故意夸张地说。

 

    “你也不看看咱这是啥地界?哪天来人不是求我照顾一下牢里的人。别看咱没有一点官职,却是掌着阎王的生死大印的。这人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。哪个敢不巴结我,我分牢饭时就不给他个三孙子。俗话说,县官不如现管,咱就是那现管,比县官还有权利呐。”张三一付洋洋得意天下英雄舍我其谁的样子。:“说吧,要我照顾谁?别的咱插不上手,可让他吃饱喝足喽,这对我就是小菜一碟了。”

 

    “那是那是,要不老哥哥能死皮赖脸地上你这地方来,今天就是来求兄弟来了。”说着,赵老六就往外掏那盒已经被汗水浸的有点湿的大鸡烟,一边抖抖索索地想撕开那烟盒的封口。可摸索了半天,也没有找到开口的地方,禁不住嘿嘿一笑:“他娘的个腚锤子的了,这洋烟就是道道事多,怎么就撕不开呢?还是咱卷烟叶比较利索。”说着就把那盒烟递给张三:“俺爷俩来的时候一慌慌,都忘了带点盘缠了。今天本来想请兄弟下馆子好好喝两盅,看来只好改天了。”

 

    “你这是见外了不?一家人不讲两家话。有什么事要我帮忙还不是一句话的事,一提喝酒那是看不起你兄弟,咱的交情就只值那壶酒钱?还是言归正传吧,你说谁进去了?等会我送饭时候多给他一个馒头。”张三一脸拔刀相助的表情:“赶快说说,这就到饭点了,我得送饭去了。”张三边说边拿起一个白铁打制的长把特号大马勺,拉过一个小推车上的大铁桶,开始哗哗拉拉地往里舀那些盐水煮白菜。那些依旧热气腾腾的白菜帮子上稀稀拉拉飘着十几片用作炼油的肥肉片。

 

     “乖乖,感情这坐牢还有肥肉吃?这可比我在家吃得好多了。日他奶奶地,从过完年到现在,我都忘了猪肉是什么味的了。”赵老六看着桶里的那几片肥肉不禁淅淅沥沥流出了口水,二旺子也肚子咕咕响两眼放光地紧紧盯住那些肉片,紧跟着说道:“就是,我连过年也捞不着一点肉腥。过年买的那点肉都留着待客了,剩下一点都被两个孩子抢吃了。”

 

     “嗨,本来我想请你们俩到馆子里坐坐,如果你们不嫌孬,就在这里凑合凑合?”张三一边虚情假意一边拿起俩搪瓷碗,用一个漏勺一扒了,就把那些肥肉都均匀舀在两个碗里,又盛上满碗的白菜帮子,用手一指门后的篓子:“那里面是馍馍,你们别嫌孬,随便吃,我先送饭去。你们谁在号子里?”张三还是没有忘记正事,临走之前又问上一句。

 

     “是他兄弟。”赵老六用手一指早已稀里呼喽连吃带喝头也不抬的二旺子。“也不知道他到底犯了什么罪,你找个熟人问问怎么回事?我们也好心里明白明白。”

 

     “行,你们先吃着,我一会就回来。他叫什么名字?"

      “赵戈庄的三旺子”。赵老六也再也无法忍受那几片肥肉的勾引,开始一手抓起三个馒头,风卷残云地大吃起来。

 

'

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017