注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】飓风行动·雷霆出击  

2015-03-02 21:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】飓风行动·雷霆出击 - lurenlaobao2009 - lurenlaobao2009的博客



          飓风行动·雷霆出击
                 --- 记任城区食品安全检查鲍屯村执法纪实


   
      
     2015春节期间,为使广大人民群众吃上放心肉,任城区政府联合食品、畜牧、公安、特警和唐口镇政府各部门组成联合执法大队,在2月14日开始对唐口镇鲍屯村进行重点拉网式执法大检查。

    鲍屯村,历来祖传牲畜屠宰技术。在上世纪八十年代,鲍屯村屠宰牲畜行为开始达到高峰期,期间可谓:家家磨屠刀,户户猪羊叫。其猪羊肉类远销全国各地,成为山东省最大的肉类集散地之一。在此屠宰商业兴旺发达之时,开始有人胆大妄为,屠宰病死猪羊。后经任城区政府相关执法单位几次联合执法,鲍屯村屠宰业相继萧条,村民多数靠工厂打工或从事商业谋生。但仍有个别村民依旧从事非法屠宰,或专门屠宰病死畜禽,以谋取暴利。

    此次联合执法行动,就是针对某些村民死灰复燃的非法屠宰而行动。在2月14日早晨,联合执法队伍在唐口镇政府广场做了最后动员部署,即迅速赶往鲍屯村控制全部出入路口。执法大队分成几个小组,全部挨家挨户仔细搜查,以获取非法屠宰直接证据。期间共查获捣毁数个非法屠宰窝点,收缴非法肉类数百公斤,羁押非法屠宰人员数名。通过两天连续执法行动,对鲍屯村近千户村民无一遗漏,彻底杜绝了私屠乱宰非法行为。其间执法队每家每户张贴【怎样辨别病死畜禽肉类常识】约记一千余张,张贴【任城区关于食品安全大检查】通知400余份,彻底做到家喻户晓,人人知法懂法的检查目的。也让任城区食品安全跃升一个新的高度。

    对于此次食品安全执法大检查,鲍屯村所有有正义感的村民都大为称赞和拥护。让政府执法真正做到快民心,顺民意的崭新境界,让人民再次感到政府执法力度和高度。

        【原创】飓风行动·雷霆出击 - lurenlaobao2009 - lurenlaobao2009的博客


     撰稿: 【济宁在线】特约通讯员:鲍伟

       ---- 2015.3.2。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017