注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】网事--感谢网友  

2015-04-15 21:23:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         【原创】网事--感谢网友 - lurenlaobao2009 - lurenlaobao2009的博客

          网事--感谢网友

   自2007年10月购买电脑,由开始的只会开关机到能够搜索网页足足摸索了一个多月。在2008年2月8日开始建立搜狐博客,每天一诗自娱自乐,基本每天都是零点击。后来偶然看到一首描写桃花的诗歌,就禁不住即兴赋和了一首。后来有一个网名【中华琴】的博友加我博客好友,才开始了我博客真正的交流。
                                 

  由【中华琴】介绍,开始加入第一个博客圈子。才算真正了解博客并大开眼界。之后又刻意加入很多圈子,每天发帖品贴不亦乐乎。某天有一个网名【风儿】的网友连续发小纸条给我表情,后来成为我最忠实的粉丝。亲密交往一年有余,不知何故突然中断连络,其博客也停止更新,至今让我思念当年无话不谈的快乐时光。

  自【风儿】网友之后,便对所有网友不再真诚投入到身心相许的地步。此时才感悟网事只是往事,只能浅层次交流,实在不必全身心投入。

  2009年国庆之前,中国互联网还是真正的互联网。那时你可以登陆世界任何网站。当时不知何种原因,我收到来自美国一个中文网站的邀请。加入到美国网站,认识并交往了许多会用中文交流的国际友人。其中不乏国家使馆人员和政府官员之流,更多是外国文学爱好者。由此才逐渐了解了什么是民主宪政,什么是众生平等的思想。可惜好景不长,自60年国庆前一个月,国家建立起网络防火墙,把自己和世界彻底隔绝,意图保持自己的特色而求江山永固。由此也开始了删帖的网管网警,也开始了锁博和网站驱逐。由于经常发帖针砭时弊,我被【新浪网】永久拒绝登陆、被【天涯网】禁言、被很多网站版主警告不准涉及政治,否则将被清除。

    为了能够保住我的文学爱好能够与众多文学爱好者和文学方面的老师交流,我不得不收敛锋芒,只谈风花雪月,不论国家政事。此后虽然删帖次数日渐减少,却总是感觉生存中很多事如鲠在喉,难以一吐为快。但为了不被网站驱逐,也只好忍气吞声,敢怒不敢言了。

   在此,感谢那些支持过我的所有网友们、感谢我曾经参加过所有的版块和文学圈、感谢所有指导过我文字写作的老师们,是你们的细心指导让我能够迅速进步提高。感谢所有反对指责过我的朋友们,是你们的严格让我反思自己的行为是否对错,从而选择是改进还是继续坚持。感谢那些对我驱逐禁言的网站和版主,是你们出于对网站安全的关心,让我知道争取【中华人民共和国宪法】所规定的基本权利是怎样任重道远。

   特别感谢最近对我赠送书籍的几位老师,是你们的热情鼓励让我更加坚持常年文学创作的决心。不管我的文字是否能够文采飞扬,但能够在创作中得到快乐就是我最大的幸福。我会坚持我的文字写作终生,并对此无怨无悔,怡然自乐。

      【原创】网事--感谢网友 - lurenlaobao2009 - lurenlaobao2009的博客  
   注:这是河北网友老党老师赠送关于新闻写作的书籍。感谢老党老师的支持和关怀。


         【原创】网事--感谢网友 - lurenlaobao2009 - lurenlaobao2009的博客  
      注:这是著名诗人北方夫子和【中国现代文学】赠送的诗集,感谢各位老师的支持和指导。

      
          农民文学爱好者:鲍伟

    写于2015年4月15 日
         
       
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017