注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】民间雷锋,大爱无疆  

2015-04-19 20:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       【原创】民间雷锋,大爱无疆 - lurenlaobao2009 - lurenlaobao2009的博客

          民间雷锋,大爱无疆
            --民间慈善人士鲍蕊側记



        作为刚刚29岁的济宁市任城区唐口镇鲍屯村血气方刚的年轻人鲍蕊先生,身为【鲍屯村美丽幼儿园】的专职司机,本应时尚潮流当仁不让。谁也想不到竟是一位衣着朴素,一直使用连中年人都已抛弃的按键老式手机,且不喜欢上网;却又是思维缜密,雄辩淘淘,目光高远,胸怀天下的一个农村另类青年。
   
   而更让人想不到的是:如此一个生活简朴的青年,却是鲍屯村一个唯一的低调慈善家。近几年对村中公益事业和对外贫困者累计捐款数万元之多。而当笔者了解其慈善行为时,备受感动。执意要为其写篇报道弘扬社会正气,树碑立传时,却被其坚决拒绝。鲍蕊分辨说:我做慈善只是为了一种心灵需要,不需要任何宣传,如果喜欢被宣传,那就是伪善。我做就做一个实至名归的真正慈善人,而不是为了钓名沽誉,徒有其表。笔者鉴于其态度坚决,也只好对其慈善行为得不到应有的表彰而无奈叹息。

   在2015年4月18日的下午,笔者偶然在唐口镇农业银行巧遇鲍蕊,见他正低头对照报纸输入账号。便知鲍蕊又在进行对外捐款的慈善行为。原来是他上午刚刚看到【齐鲁晚报】登载的关于潍坊女孩刁姿静登记捐献眼角膜,而自己却无钱治病难以为继的报道时,就毫不犹豫地对照报纸公布的账号捐献现金1000元整。

   由于此次慈善行为被笔者亲眼目睹,便极力劝说鲍蕊让我尽一份通讯员的神圣职责。对这样的好人好事不加以报道就是我的失职,也会让我感到良心的不安。经过几番劝说,鲍蕊勉强同意被低调宣传。并希望借此机会联络更多的乡村慈善人士,大家齐心合力为社会奉献一点应有的爱心。

   在此,我谨替鲍蕊先生呼吁一下:如果您有慈善爱心,又感觉一个人的力量有限,敬请你们所有慈善人士联合起来,共同组织起一个民间慈善团体,以对那些需要社会救助的各类贫困家庭进行直接救助。由于鲍蕊先生不喜欢上网,特地委托由笔者为他特邀联络人。如果您也有组织民间慈善团体的意愿,敬请在我QQ(823139515)空间留言。也敬请那些需要社会救助的贫困家庭,如果您愿意被民间慈善团体进行直接救助,也敬请到我空间留言,只要被证实您是真正的贫困,我们的民间慈善人士就会伸出援助之手,帮您共同渡过暂时的难关。因为只要人人献出一点爱,这个世界就会真正无限温暖。

   在此,再一次对那些民间所有无名的慈善人士深鞠一躬,谢谢你们的慈善爱心,谢谢你们的善良美德。是你们宽广胸怀让社会的冷漠变得温暖;是你们的无私奉献让社会的道德重新提升;是你们的积极参与让我们的社会精彩无限。在此,只能说一句:民间雷锋,大爱无疆。

     【原创】民间雷锋,大爱无疆 - lurenlaobao2009 - lurenlaobao2009的博客
  注:由于今天小雨,光线不好,手机像素太低,而使图片模糊不清。此报纸为【齐鲁晚报】2015年4月18日A04版,报道刁姿静捐献眼角膜,自己却无钱治病的版面。报纸上覆盖纸条为鲍蕊捐款1000元的捐款凭条。

    撰稿:【济宁在线】特约通讯员--鲍伟

   --- 写于2015.4.19.
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017