注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】禁燃秸秆,拯救天空  

2015-06-10 20:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               【原创】禁燃秸秆,拯救天空 - lurenlaobao2009 - lurenlaobao2009的博客

           禁燃秸秆,拯救天空
                 --唐口镇麦收散记

  

    随着芒种节气的到来,唐口镇的小麦也全部开始了收割。今年为了彻底禁燃秸秆,唐口镇在去年试验秸秆打捆的基础上,今年实行全镇小麦收割麦秸全部打捆措施。
 
    为了配合实施麦秸打捆工作的顺利进行,唐口镇又实施推行一项绝对惠民政策:即凡麦秸打捆的农田,统一由镇政府组织农机具免费深耕一次。

    此举一出,便备受全镇农民普遍欢迎。因为农民也都知道焚烧秸秆即污染环境,也破坏土地肥力。但因为农村生活习惯的现代化,而让庄稼秸秆没有用武之地。所以除了在农田焚烧外,实在无法存放利用。

    而过去每年镇政府都会大力禁止秸秆燃烧,但从来不帮助农民解决具体方法,因此每年禁烧令不过只是一纸空文。

     在去年部分农田实行麦秸打捆试验基础上,今年唐口镇政府推出的麦秸打捆鼓励措施立即受到全镇人民的热烈拥护。大家都说:只要你政府做好事实事,而不是只会喊口号,我们农民当然会全力支持配合。因为只有把事情落实了具体解决方法,这就是实实在在的为人民服务。

    今年麦收期间,唐口镇的天空不再是往年的每天浓烟滚滚,遮天蔽日。而是每日天高气爽,蓝天白云。如果以后每年唐口镇政府都如此贴心为农民衷心服务,那么唐口镇的麦收期间的天空就会永远没有焚烧的污染而一片蔚蓝。


    撰文:【济宁在线】通讯员--鲍伟

          【原创】禁燃秸秆,拯救天空 - lurenlaobao2009 - lurenlaobao2009的博客

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017