注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】梦中秋雨  

2015-10-27 19:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  


 【原创】梦中秋雨 - lurenlaobao2009 - lurenlaobao2009的博客


                      梦中秋雨
                           


      已是深秋季节,此时山野的那片枫林又开始了火红的燃烧。每年我的思念,便是镌刻在枫叶上的诗稿,在那秋风的吟哦下,在每天夕阳的余晖中忘我飘飞。而一场不期而至的秋雨,总是为那沧桑的秋色涂抹一道水墨淋漓的淡淡离愁,让漂泊的心情更加思念故乡的阡陌。因为异乡的霓虹里,即使太多的繁华也只是别人的风景。而远走他乡的寂寞,只有家乡灯火的温柔,才能彻底化解我相思的孤独。

   此时一场淅沥的秋雨,就是游子心中漫漫敲击的琴弦,在异乡无奈的叹息里,轻轻拨动起家乡的离愁。我知道,此刻我的土地,早已是庄稼成熟的季节。那些娇羞垂头的谷穗,正在等待我镰刀的亲吻。那些路边烂漫的野花,正在努力璀璨着等待游子归来的最后芬芳。

    只是我的心中,依旧难以忘怀的故乡呀,在生存的选择上,我只能让自己的心情化作这淅沥的秋雨,让我难以回归的深情倾洒在我梦中的故乡。还有秋雨中那把不能忘怀的小伞,就是我梦中永远飘摇的风景,让我游子的心情在 这秋雨烂漫中继续飘摇。
    还有我那年迈的双亲,此时潇潇的秋雨是否正在洗刷着他们望眼欲穿中期盼的白发?还有我那朝思暮想的爱人,是否正在秋雨滴答的窗檐下,娇羞回味梦中的亲昵?还有我那爱如珠玉的孩子,是否正在母亲温暖的怀抱中安然熟睡?


    只是秋雨依旧滴答如琴,轻轻敲击我的心弦。只是我的心情,一如秋雨,轻轻打湿我无法回归的梦乡。

      

【原创】梦中秋雨 - lurenlaobao2009 - lurenlaobao2009的博客
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017