注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】四川女人贩(七)  

2016-01-01 14:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?

 

 

 

                    四川女人贩(七)

 

 

      在公社免费办理的高中补习班里,全公社的高中生集中起来也不过五六十人,在那个知识越多越反动的年代思潮影响下,真正认真学习的学生没有几个。因为被历次运动洗劫的年轻人大都还存在一种怀疑态度,大家都认为不知道什么时候一场运动再次来临,知识分子不知道是不是还会被打成臭老九,被打翻在地再踏上一只脚。所以大部分学生都在嘻嘻哈哈混日子,并把学习的时间当做偷偷谈恋爱的最好场所。因为过于贫穷而想急切改变命运的三旺子却把这次难得的机会当做自己是否能够翻身成为城里人的唯一机会。虽然全体学生中他穿得最为破破烂烂,吃得也是唯一地瓜面的黑窝窝头,可是论学习却是最认真的一个,为此没少遭到同学们的讥笑和恶搞。

 

    而喜欢甜食的赵玲玲,总是喜欢吃三旺子那因为自然发酵而变得甜丝丝的地瓜面窝窝头,就总是隔三差五地拿他那白面馍馍和三旺子换。

 

     “三旺哥,你不能总吃地瓜面呀,吃时间长了会烧心的,我俩掺和着吃吧?”赵玲玲那小巧玲珑的身材,加上生来就白皙透红杏眼柳眉樱桃小口的漂亮脸蛋上,总是说话就带三分笑的妩媚,总是让因为贫穷且懦弱寡言而被人瞧不起的三旺子感到受宠若惊。三旺子内心无意之中就对赵玲玲充满了感激之情,总是处处自觉地以护花使者的身份勇敢地保护着他心中至高无上的女神。

 

    每当有同学艳羡玲玲的美色而想故意和她说话时,三旺子就会故意弄得桌椅哐哐乱响,并对那个和玲玲说话的男同学怒目圆睁。渐渐地有人发觉这个小秘密之后,为了看三旺子的笑话,很多男同学就故意写情书让三旺子帮忙传递,每次都气得三旺子看也不看当场撕掉,并恶狠狠地嘟囔一句:“你们这些狗日的流氓,谁要是敢骚扰我妹子,我就跟他拼命。”因为在他心目中,玲玲就是这个世界上最为尊重他的人,他也一直把玲玲当做妹妹看待,生怕被别的同学耍流氓欺负喽。

 

   大家都说三旺子是癞蛤蟆想吃天鹅肉痴心妄想,而赵玲玲也在背后鄙夷地对别人说:"三旺子也不撒泡尿照照自己的模样,就凭他那穷酸样,我就是一辈子找不到男人,也不会嫁给他呀。”而面对三旺子的时候,玲玲总是一如既往地甜蜜地称呼着三旺哥。

 

    时光如水,日月如梭,很快半年的补习班就到了高考的时间了。而为了体现第一次全国高考的公平公正,这次国家决定取消所有推荐生,一律凭分数高低来决定入学标准。当年感觉十拿九稳能够上大学的赵玲玲彻底慌神了,但善于投机取巧的她决定背水一战,那就是拿那个每天对自己唯命是从的三旺子做一次台阶,以达到自己如意升学的算盘。

 

    在即将考试的前夜,玲玲找个机会约三旺子出来走走。当时六月的夜晚月亮灿烂如水,远远操场旁的小树林在月光下幽幽如山峦叠嶂。玲玲一手紧紧牵着因为能够近距离接近女神而害羞到不知所措的三旺子,一把假装无奈地一声叹息:“唉,三旺哥,明天就要开始考试了,我这半年光顾贪玩没有好好学习。如今看来能够考上大学的没有几个了,我看你保证能拿第一名。只是我考不上回家我爹还不得打死我?你看有什么办法救救我吗?"玲玲一边假装害怕得身体瑟瑟发抖,一边可怜兮兮地靠紧三旺子那因为缺乏营养而瘦弱的身体。

 

    此时三旺子早已感觉不到真实世界的存在,只是感觉自己幸福地在云端晕晕乎乎地漂游,那个美女自然的体香就是一壶存放多年的老酒,让人刚刚闻到一点香味就已飘飘欲仙了。

 

   “妹子呀,你有什么好办法吗?就是让我替你去死,我都心甘情愿。"此时三旺子无端升起一股从来没有的英雄豪气,感觉照顾玲玲,满足她的所有要求都是自己义不容辞的最大责任。

 

    "办法倒是有一个,只是妹妹不好意思说出来?"玲玲故意迟迟疑疑地说。

    “有办法就行,不管有什么困难,我都替你赴汤蹈火,在所不辞。”三旺子感觉英雄救美,义不容辞。一边用手拍着胸脯,一边着急地央求着玲玲。“好妹子,既然你有办法就赶快说,不然我怎么帮你?”

 

    “如果你感觉可以的话,明天考试的时候我们都不先写名字,等交卷的时候再写,老师就会来不及看是谁的名字。你的卷子写赵玲玲,我的卷子写戈三旺,你看这个办法行吗?"玲玲故意怯怯地小声问,又进一步补充道:“我知道你学习好,你今年考不上,可以下年再考呀,我在学校等着你,等我们一毕业,咱俩就结婚,你如果感觉不放心,我今天就把自己的身子给你做保证。”

 

    玲玲一边幽幽地述说哀求着,一边眼泪婆娑地解那扣得紧绷绷的花格衬衫上的纽扣。吓得三旺子紧紧抓住玲玲那双从来没有摸过的柔软滑嫩的小手,小声焦急地惊呼:“妹子,你是疯了吗?哥哥是那样趁人之危的小人吗?有你这句话,我三旺子就是上刀山下油锅都毫不含糊,就是替你考试还不是小菜一碟。明天你擎好吧。”话还没有说完,玲玲那柔软的身体就像一条软绵绵的小蛇紧紧缠上三旺子热血沸腾的身体。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017