注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】四川女人贩(三十一)  

2016-01-26 11:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

              四川女人贩(三十一)

 

 

      假装到乡里看家具的赵老六中午在小酒馆里要了二两老酒,一碟花生米,一边有滋有味地喝着,一边盘算着回到家的下一步怎么做。等到太阳半下午的时候,赵老六才磨磨蹭蹭地拖拉着一双破布鞋慢慢回到家里。他看看四下无人,就赶忙拿起一把斧头把院子的门锁死劲砸掉。然后舀起一瓢凉水兜头一浇,伪装成因为着急赶路而被热得汗流浃背的样子,慌慌张张地跑到大街上大呼小叫着:“小叶叶,俺儿媳妇,你跑到谁家串门去了?赶快给我死回来。”然后又补充着叫道:“叶叶呀,乖孩子,看看大给你定的家具好看不?”赵老六手里一边挥舞着从家具店要来的一张照片,一边东张西望地逢人就问:“看见俺儿媳妇叶叶了吗?这才几天就知道瞎串门子了?”

 

    “哎哟,我说六叔,你那宝贝疙瘩儿媳妇自从你买回去,就白天‘黑结’(夜晚)都锁着个门,谁能看见你儿媳妇,那还不是太阳得从西边出来?”有人调笑着赵老六。“莫不是那小闺女被恁爷俩玩恼了,找机会逃跑了吧?”

 

     “我日你娘的,你饭可以乱吃,话可不能乱说呀?你家就兴老公公操儿媳妇的?你个龟孙子不替我找找,还想看我的笑话吗?”赵老六假装着急地已经犹如热锅上的蚂蚁一般团团转了。“不行,我得到顺子家看看,是不是找他儿媳妇‘拉呱’(聊天)去了。”

 

     等赵老六急乎乎地跑到戈顺子家,正看到戈顺子和他儿子正在满头大汗地使劲摇他家那辆柴油三轮车。只听到戈顺子气急败坏地大骂着:“我日他娘地,平常好好地一把就能摇起来,今天怎么了,日他娘地就会关键时刻掉链子。”

 

     “顺子,我家儿媳妇叶叶有没有在你儿媳妇那里?”赵老六心急火燎地问着 。

 

     “唉,你找你家儿媳妇,我家儿媳妇还不知道要到那里找去呢?我日他娘地平常看着百依百顺地,谁知道人心隔肚皮,我一家子把心都扒给她吃了,今天她娘地拿着我的钱一去不回头了。”戈顺子气急败坏地愤怒着。

 

     “我看那闺女也不像不想跟咱过日子的样,是不是小孩子贪玩,要晚回来一会,要不咱再等等?”顺子媳妇小心翼翼地满怀希望劝慰着。

 

      “滚你娘的蛋吧,要是想回来,还不早回来了?到这时候还不见人影,这不是明摆着逃跑了吗?说不定早已在回四川的火车上了?”戈顺子气恼地骂着那个还不知道清醒的傻媳妇。

 

     “哎哟,坏了,说不定这是她们‘揍好地故’(提前做的计划),两个死妮子一起逃跑了,咱们赶紧到县火车站看看去吧?”在一边仿佛听出原因的赵老六火急火燎地提醒着。

 

     “谁说不是呐,这不这破三轮车就是他娘地摇不起来了,你说是不是老天爷存心给咱作对。”戈顺子无可奈何地摊摊双手长叹了一口气。“我看就是到了火车站也是白去一趟地面大,你想想这都几个小时了?她俩要是真想跑,还不会找一辆出租车远远地到别的城市上火车,还会等着你去火车站抓住她?我是心疼我那辆才买来没几天的‘凤凰’‘洋车子’(自行车),我想看看她是不是给扔在乡里汽车站上,如果能找回来,那也是二百多块钱呢?”戈顺子开始有点灰心丧气,听天由命了。

 

    “行,你找你的洋车子去吧,我去三旺子家问问翠翠,这要是人跑喽,她哥还能不能退回几个钱来?”赵老六心有不甘地就往村西三旺子家跑。

 

    “做你娘地大头梦去吧?你还想退回几个钱?这哪里有染缸里倒白布地事?”戈顺子鄙夷地撇撇嘴,不屑地对着赵老六跑着的背影骂道。

 

    “什么?两个女子都不见了?你说她们逃跑了,我还说被你们暗害了呢?”翠翠听赵老六想找借口要回买叶叶的那一千块钱,不禁勃然大怒起来。

 

    “要不是我看你是个长辈又年纪这么大,我就劈脸扇死你。我们已经和你钱货两清了,你的儿媳妇如果是真跑了,那也是你自己没有保管好,和我有什么关系?如果是被你害死了,那也是公安局的事,我也管不着。你就别白天做梦娶媳妇--想好事了。”翠翠话语犹如机关枪似得突突扫射着,让赵老六感觉有些招架不住地辩解着 :“俺也不是真地想和你要钱,俺就是想找你想想办法,看看你能不能给你哥打个电话,要是叶叶跑回家,看看他能不能再给俺带回来?”

 

    “这还差不多,看在老邻居的面子上,我给你问问,不过你也别‘打扑’(妄想)要钱要人了,我看退钱是没门,找人希望也不大。”翠翠也立即放缓了语气和颜悦色起来。

 

     很快,整个赵戈庄都知道那两个四川来的小媳妇逃跑了,大家都议论纷纷地说:“我早就看出来了,这么俊的小闺女,能够安心跟他们两家那一个吓死人一个不知屙尿地傻瓜过日子?还有,下次翠翠哥再带来的媳妇,千万要看好喽,要不一不留神就是人财两空了,这不是失火挨板子--双倒运吗?”

 

    俗话说,吃一堑长一智,通过戈顺子和赵老六儿媳妇逃跑的事件,给赵戈庄的村民上了一堂教训课:那就是,谁家再买来四川的媳妇,千万别喝大胆汤了。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017