注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】四川女人贩(十)  

2016-01-04 20:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

             四川女人贩(十)

 

     看着玲玲无情转身离去的背影,此刻三旺子才感觉到冬夜寒彻透骨的阵阵寒意。他牙齿可可打颤浑身哆嗦,心底一种无法压抑的愤怒和悲哀顿时喷薄而出:“狗日的玲玲,你是存心坑我呀,我日你十八代祖宗···。”随后就是一声凄哀的嚎哭和以头死命撞向破门板的声音。

 

    “我怎么就这么笨呀?那大学本来就是我的呀。我真是笨到丢死人了呀!”又是一阵哐哐撞门的声音终于引起家人和邻居的注意,大家纷纷起床围拢过来,只看到三旺子早已头破血流昏迷在地了。

 

     “这是怎么啦?我的儿呀,你是大黑家(夜晚)发癔症的吗?”三旺子娘慌里慌张地一边紧紧捂住三旺子的伤口,一边急切地大声呼号:“儿呀,你不要吓唬娘呀?赶快醒醒吧。···”

 

     “先抬进屋再说。”紧要关头,还是见多识广的赵老六能拿定主意,招呼大家把三旺子抬进屋里土坑之上,窝腿的窝腿掐人中的掐人中,大家七手八脚忙活了好一阵子,只见三旺子长长出了一口粗气,张口吐出一口粘痰,随着就是一声长长的哀嚎:“狗日的玲玲,你害的我好苦呀··”

 

     “呸呸,这不魔怔了不是,人家玲玲好好的招你惹你了?你再胡噙我就撕烂你的嘴。”三旺子娘感觉在众人面前有点挂不住脸,就伸手去撕三旺子还在哀哭的大嘴。

 

     “别介,事出肯定有因?”赵老六伸手挡住三旺子娘刚刚举起的手。“狗日的三旺子,还是个男人不?哔哔咧咧地嚎个啥味的?你有话就说有屁就放,快说说为什么骂人家玲玲?”

 

     此时三旺子才抽抽噎噎断断续续地说起前因后果,众人此刻也才恍然大悟。“怪不得你恼这么狠,这玲玲也太不是人做事了。可是这事已经过去大半年了,如果玲玲死活不承认再倒打一耙告你耍流氓,凭他爹和公社干部的关系,拿你还不一拿一个'离壶'(捏造的罪名),我看还是打掉牙往肚子里咽吧?明年鼓鼓劲再考一个吗,反正你学习好,考个大学还不是小菜一碟?”大家七嘴八舌地劝慰着。

 

   “我是咽不下这口气呀··”三旺子依旧沉迷在愤怒和悲哀之中。

   “我看就算了吧?反正咱明年还能再考。如果真闹腾起来,咱那年年都有的救济粮肯定会被玲玲爹给扣喽?其实这事也怪你太不识抬举,人家一个水灵灵的大闺女,怎么能看上你个三棍子都打不出个屁的鳖孙?你净做梦娶媳妇,光想好事,也不撒泡尿照照自己几斤几两?”三旺子娘一边数落儿子,一边千恩万谢着邻居们,嘱托大家千万别说漏了嘴,就说三旺子夜里发癔症得了神经病胡说八道呢。

 

    以后整整几天没有出门的三旺子再次出门时,人整整瘦了一圈,而且胡子拉碴眼神呆滞,一边走一边自言自语或者哭或者阴晴笑不定,这样过了些日子,大家都觉得三旺子这回是真的疯了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017