注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】四川女人贩(四十六)  

2016-02-11 11:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               四川女人贩(四十六)


    三旺子在那天夜里嗷地一声跑出去之后,三旺子娘知道原因后,就想赶翠翠立刻离开,但自己又拿不定主意,只好找赵老六商量看看怎么办才好。


    “他大爷,你看看翠翠这做法,真是丢了俺十八代祖宗的脸喽。我想撵她走,又怕缠不了她。恁看看是不是恁出面帮俺撵走她这个小害人精?”三旺子娘低眉顺眼地小声央求着赵老六。


    “嘿嘿,你是不是吃饱了撑的没事干了?”赵老六一听要赶翠翠走人,立即十二分地不乐意地拉下脸来。“你也不想想,就凭你家那个屌蛋精光地要啥没啥地穷屌样,就是三旺子不疯不傻,我敢保证他小子这辈子也摸不着一个媳妇。你也不看看咱村里没媳妇的光棍汉子哪一个不比你家三旺子‘人物’(漂亮),还都一个个娶不上媳妇。这都是因为啥?”赵老六瞪着一对浑黄不清地小眼珠子直愣愣地死死盯着三旺子娘,盯得三旺子娘顿时底气全无,浑身发毛不知所措起来。


    “俺知道,还不都是因为这里太穷了,这十里八乡的闺女没有一个愿意来的?”三旺子娘蚊子一样小声哼哼着勉强挤出一句辩解的话来。


     “这不就结了。”赵老六嘿嘿一笑,转变了脸色和颜悦色地劝解道 。“你以为翠翠想丢人现眼受那个洋罪?她还不是因为三旺子没本事挣钱逼得?你也不想想,翠翠现在跟了谁不比跟你家享福?她不走就是因为可怜你们,你不知道感恩还想倒打一耙?你是不是看翠翠给你家挣钱了你烧得不知道东西南北了。”赵老六依旧是得理不让人地穷追不舍。


    “那挣钱也不能靠卖身吧?”三旺子娘心有不甘地小声辩解着。


    “拉倒吧你?她一个妇道人家什么是本钱?还不是就只能靠她一身细皮嫩肉?要是你去卖试试?你就是倒找钱也得碰上个不长眼的。”赵老六使劲抽抽鼻子,呸地一口黏痰对着三旺子娘的脚下吐出去。“再说,她卖身挣的钱也没有什么记号吧?拿出去还不是一样买东西?只要你想开点,没有什么过不去的火焰山。”赵老六一番义正言辞的教导,让三旺子娘重重叹了一口气。:“唉,这年头,我也管不了那么多了,随她去吧。”


    “他大爷,这三旺子已经跑了一天一夜了,你看要不要找找去?”三旺子娘只好退而求其次了。


    “三旺子这孩子在疯疯癫癫地时候都没有饿死,现在跑出去肯定也没有事。你想想他跑哪里去你能知道个方向吗?等他想开了,自己就会回来了,你就别瞎操心了。”赵老六完全不把三旺子的事情当回事,心里偷偷奸笑着:嘿嘿,他娘地三旺子要是死在外头才好呢?这么一来翠翠就是我的媳妇了。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017