注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】怪胎(八十五)  

2016-12-14 20:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


              怪胎(八十五)



     等张红旗磨磨蹭蹭来到村委会大院时,村委会大院里早已挤挤挨挨地站满了男女村民们,旁边是二三十个张会计带领地正对着所有村民虎视眈眈的打手们。


    “哎呦,老村长您可来了。您再不来,我可就真地压不住大阵了。”,会计张顺看到张红旗地到来,立刻挺直了本来有些弯曲地脊梁骨,带头鼓起掌来。“欢迎老村长到来,欢迎老村长讲话。”,那些打手们也都赶快应和着鼓掌欢迎。


   “我说,咱村里的村长你张红旗当完你儿子当。现在好了,你儿子走了,那咱们村是不是也该再选个村长吧?”,人群里有人对着张红旗吆喝着。


    “当然要选个村长了,今天我来就是主持选村长这码事的。今天我宣布,选举村长大会正式开始。不过,我有个条件,那就是谁选我孙子当村长,今天中午我请大家伙服大席,十个大菜八个人一桌。还有烟酒随便抽随便喝,保证管够。最后我再给大家一个大惊喜,一张选票我出1000块现金。”,张红旗财大气粗地挺着胸脯,转头对着张顺说道:“顺子兄弟,你赶快让他们几个人去杀猪宰羊,再买些鸡鸭和青菜来,咱马上把流水席开起来,让老少爷们中午随便吃。”。接着,张红旗把手一摆,对着村民们说道:“我这里选票都是现成的,还是那年选我儿子时剩下的。现在我开始发选票,谁来领就到顺子兄弟那里记下名字,到时候我按选票数发钱。大家伙也都知道,我张红旗从来说话都是一个吐沫砸一个坑。我说我孙子当村长,那个村长我孙子就当定了。好了,我也不多说什么了,现在选举大会正式开始。”。张红旗说完,就一屁股坐在顺子搬来的太师椅上,把一支香烟吸得喷云吐雾起来。


   “他妈的,这村长还选个什么劲的?就是有咱一票两票地,那能管个屁用?他路子地选票还不是90%以上。得了,咱也别凑这个热闹了。还不如做个顺水人情赚他张红旗个几千块钱花花呢?”,几个本来还想竞选村长的村民,在听了张红旗地宣传鼓动后,就只能像个秋后被霜打地茄子似的--蔫了。随后,所有村民都争先恐后地挤在张顺子的办公桌前面,挨个登记自己家选票地张数,心中喜滋滋地计算着自己家今天应该进账几个1000元意外之财。


    很快,几个打手和村民就把一头大肥猪七手八脚地宰杀完毕。还有几只老山羊也被扒皮蹬骨放在大锅里熬着,一些妇女帮着杀鸡宰鹅摘菜地忙活着。路子奶奶也在那些妇女们中间吆五喝六地指挥着,突然,她的那串拴在裤腰带上的钥匙一下子掉在一堆刚刚拔掉的鸡毛里。在大家都嘻嘻哈哈高兴地讨论着,即将开始大吃一顿的宴席应该怎样丰盛地时候,谁也没有注意到那串钥匙地意外丢失。可这个钥匙掉落地时候,却正好被一个帮忙搬运东西的村民看在眼里。他正内心憋了一肚子无法竞选村长的闷气,突然看到路子奶奶的钥匙意外丢落,心头突然一阵狂喜地想到:他妈的,你个老小子不是仗着自己贪污村民土地款有钱吗?今天我给你他妈的来个一锅端,我量你也不敢拿着脏款去报案。再说,这是老天爷都在替俺村民出口恶气的呀?要不,怎么他家的钥匙怎么早不掉晚不掉,而偏偏这时候掉呢?这说明老天爷要我替天行道呀?我若不按照老天爷地意思办,那我还是个男人吗?


    当那个悄悄拿着路子家钥匙的村民,装作若无其事回家解手地样子,内心却激动得像十几只兔子似的嘣嘣乱跳着。很快,他快速来到路子家的大门前。此刻,大街小巷中,因为村委会即将开始的宴席吸引,现在连只野狗的影子也没有。那个村民拿出钥匙,迅速打开路子家的大门,就像一只兔子一样窜进了路子家的院子去了。


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017