注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

四川女人贩(四十七)  

2016-02-12 12:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                四川女人贩(四十七)


     利用结婚摆酒席的手段来小赚了一笔钱财的翠翠,对三旺子的失踪不但不感到担心,反而感觉是一份轻松。因为三旺子失踪后,自己就不用应付他那没完没了地性冲动了,而且还可以明目张胆地在村中卖淫,以此赚取更多的金钱。三旺子娘有时候实在忍不住,就想劝翠翠收敛一下,都会遭到翠翠无情地反击,也只好睁只眼闭只眼地随她去了。随着村中男人们新鲜劲一过,来找翠翠的人也就销声匿迹了。翠翠看看在村里实在是没有什么可留恋的地方,就决定带着孩子回归四川老家。因为黄涛虽然死了,可贩卖人口的这条路一定不能断在自己手里。


    当坐在火车上看着窗外那些曾经熟悉的风景,再想想和自己丈夫那些年在旅途的奔波,翠翠睹物思人,不禁依巾掩面泪水涟涟。她的心里犹如翻江倒海思绪万千:“四川呀,我的故乡,我就要回来了。我的爸妈,您离家的小燕子就要归巢了。涛子,我好恨你,你就这样抛下我孤儿寡母,我却连你的一个尸首也收不回来呀。我的孩子们呀,我一定要用自己的力量,让你们过上城里人那样衣食无忧的生活。”


    随着火车咣咣地节奏,一声汽笛长长地鸣叫,四川绵阳的火车站到了。“我终于回来了,我终于回来了。”喜极而泣的翠翠下来火车的第一件事就是紧紧拥抱着两个年幼的孩子,不顾旅客匆匆越过脚步腾起的灰尘,只想好好地痛哭一场,为了她那死去的丈夫,也为自己自己这几个月所受的辛苦和屈辱。“唉唉,我他妈地不是个人呀,我在害人害己呀,老天呀,这是我的报应呀.唉唉呀...”一直痛哭不止的翠翠终于引起车站工作人员的注意。


   “同志,你怎么了?是不是被小偷偷了东西?”一个身穿警服的中年男人关心地询问着。


   “没什么,我只是想大哭一场就没事了。”翠翠赶紧擦擦自己的眼泪,也为两个不知就里也陪着大哭的孩子擦干眼泪。“没有什么事,谢谢您的关心。”翠翠急忙背起自己简单的包裹,领起两个孩子的小手,随着最后出站的人流匆匆而去。


    “翠翠回来了,赶紧看看去吧。”在翠翠家乡那个大山里闭塞的小山村,翠翠回家的消息立刻就传遍了村中的各个角落。


     “翠翠,我家叶叶怎么没有跟你一块回来?”第一次被领出去的叶叶父母焦急地追问着还没有来得及洗去一路风尘的翠翠。


     “我家小燕呢?怎么这么长时间连封信也没有呀?”那些被拐卖女孩的家人一个个紧紧围绕在翠翠的身边,全部以焦急的眼神,紧紧盯住一直笑嘻嘻的翠翠。


     “各位娘娘都请放心好了,只要我翠翠敢回来,你们的女儿们就全都好好的。”翠翠边说边从随身的挎包里掏出几封事先预备好的书信,一家家地按照姓名分发着。“给,这是你们女儿们给你们写的信,你们看看她们是不是在享福还是受罪吧?”


     “我们也不识字,好翠翠,你就一家一家地给念念吧?”大家顿时安静下来,想听听自己女儿的确切消息。


    “我先念叶叶的一封信,然后再念你们的。”翠翠清清嗓子,声情并茂抑扬顿挫地读起来。


     “亲爱的爸爸妈妈你们好,我离开你们已经四个多月了,在这里我生活得很好。我要告诉你们一个好消息,那就是俺黄涛哥太有本事了。他在这里的县城开了一家很大的火锅店,我们都在这里当服务员,每个月的工资都比当地人要多拿好几百。只是黄涛哥怕我们平常乱花钱,决定到了年底把我们全部的工资再给你们寄回去。现在黄涛哥要再开一个火锅分店,还要用咱们自家人当服务员。这次翠翠姐回去,就是要带服务员的,希望爸妈好好配合,多给翠翠姐介绍咱家的亲戚,能来几个就来几个,有我在,绝对让她们吃不了亏。....”等一家家的内容大同小异的信件念完以后,大家都感动地有些热泪盈眶,纷纷表示一定要把自己亲朋好友的女儿们让翠翠带走,感谢黄涛致富不忘家乡人。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017