注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】怪胎(九十三)  

2016-12-22 11:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


             怪胎(九十三)



    很快,两辆车子就来到十几里外的一条大河旁边。在车灯明亮的照射下,只见河岸下有一些高高的新筑起的围堰。当黄胜停下车子熄火后,立刻从汽车后备箱里拿出两把铁锹,递给了张红旗爷俩。“赶快到围堰底部挖坑去,这里明天就要动工清理河道淤泥了,这些围堰就是堆放淤泥的地方。只要将他们埋在淤泥里,恐怕几十年也不会有人发现他们的。”。


   “黄兄弟真地是神机妙算呀?这么快就知道这里是抛尸的最好地方,老哥哥实在是自愧不如,对兄弟佩服得五体投地呀。”,张红旗和孙子一边在黄胜的帮助下,一人背起一具已经开始发凉的尸体,一边心悦诚服地夸赞着。


    “你赶快干活吧,一会天亮了我们就全玩完了。什么他妈地神机妙算?我是在接到那个家伙的电话后,就第一时间想到一定要把他做掉。所以就花了一上午的时间,围着县城周围寻找可以抛尸的地方,最后才发现这里最合适。”,黄胜也背起最后一具尸体,深一脚浅一脚地艰难向着围堰爬上去。


    “爷,咱还留不留这个女人给俺爹陪葬呢?”,一边挖坑的路子,一边看着小徐那依旧美丽的面容,内心惋惜着说道。


    “你他妈地想找死呀?要不是你们爷俩贪色,哪里又有这么多麻烦?赶快挖坑把人埋了,我们在天亮之前赶回去。今天你们还是该干嘛就干嘛,千万不要让人看出破绽来。还有那个村民的孩子回来后,你们要好好照顾他的生活,免得他因为缺吃少穿拼命想和他父母联系。”,黄胜一边愤怒地呵斥着还在异想天开的路子,一边安排对这次凶杀的善后事宜。


    “还是黄兄弟想得周到,我本来想把那孩子也做掉呢?免得夜长梦多。既然黄兄弟开口了,我以后就做个大善人吧,负责把那孩子养到娶妻生子地时候,也算对得起他那不知好歹死去的父母了。”,张红旗一边拼命地挖坑,一边对着黄胜讨好地保证着。


     等到了第二天,村委会的大院里依旧热闹非凡。所有村民都在兴高采烈地忙活着,由新任村长路子家提供的最后一次免费宴席。人群里突然有个细心的村民喊道:“咦,今天我怎么没有看到李长生那狗日的两口子?是不是昨天抢酒喝,喝得还没有醒过酒来?可他那个四川老婆也该来帮忙呀?总不能我们忙活完了,他狗日的两口子来吃现成的吧?不行,我得把他狗日的喊过来,不然就太便宜这个‘沾光屈’了。”,,话还没有说完,那个看似愤愤不平的村民,就一路小跑地去找李长生去了。


   听到有人突然提起李长生,早就在留意村民反应的张红旗爷俩,不约而同地心头一哆嗦。爷俩心怀鬼胎地紧张对视了一眼后,张红旗故意假装关心地大声喊道:“路子,你还愣着干什么?还不赶快带几个人去看看?免得那两个一见面就想打架的熊孩子们,再一言不合地打起来。”。早已心领神会的路子,立刻卷胳膊撸袖子地假装兴奋地喊道:“有愿意瞧热闹的就赶快跟我去几个?说不定现在李长生还在和他老婆‘走秧子’呢?咱哥几个一起看看热闹去呀。”。听说有热闹可看,那些闲极无聊的村民立刻一呼百应,一个个喜笑颜开地跟在路子身后,一路吵吵嚷嚷地走向李长生家。


   “路子村长,你可来了。我在这里敲了半天门了,怎么大声喊,里面就是没动静。别再是两口子夜里煤气中毒了吧?要不,咱撬开大门进去看看?”,那个先到的村民看到村长的到来,顿时感觉喜出望外地有了主心骨。


   “那还愣着干什么?赶快救人要紧呀?谁家有铁撬?赶快去拿来撬门。”,路子立刻像个村长似的指挥着大家。


    很快,李长生家的大门和屋门都被撬开,大家一起挤挤挨挨地冲进李长生家的卧室里查看。卧室里除了一股子刺鼻的尿骚味之外,床上的被子被人叠得整整齐齐地用塑料布盖着。


    “他妈的,看来是他两口子出远门了?怎么连个招呼也不打呢?大家伙快看看,看他们两口子有什么东西留下可以知道他们干什么去了吗?”,路子依旧像个指挥官一样淡定地吆喝着。


   “村长,这里有一张字条,看来是留给他儿子的。奥,他妈的原来是那个四川娘们的娘家爹死了,两口子半夜就奔丧去了。村长,这字条你留着,到时候给他儿子看看吧。只是他家独门独户的,到时候那孩子怎么吃饭呢?”,那个第一个看到字条的村民,立刻联想到李长生儿子一个人孤独可怜的样子。


    “既然是他两口子去四川了,咱们也就别咸吃萝卜淡操心了。大家把他家的大门弄好,以后那孩子回来,我一个当村长的还能看着孩子饿着没人管?只要他回家,他吃饭睡觉我全包了。如果他两口子去四川不回来,这孩子就是我干儿子了,我保证养到给他娶妻生子。大家还是先忙活酒席去吧,今天谁他娘的不喝得趴在桌子底下,就是看不起我这个村长。”,路子把一直悬在嗓子眼的一颗心终于一下子石头落地放了下来,心里再次真切地佩服黄胜布置现场的周密来。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017