注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】怪胎(九十七)  

2016-12-26 19:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?


           怪胎(九十七)


   “唉,可怜的女人呀?进到这里面你再耍犟脾气,那不是遭罪受吗?你看你这身细皮嫩肉地,在外边肯定过得很滋润吧?可你进到这里,你就是开始进了阎王殿了,以后肯定没有你的好日子过了。你倒是赶快醒醒呀?一会你的那份稀菜汤就凉透了。还有,你不醒,就得还光着身子在这里让人随便看。你看看,你不醒过来,我也没法替你穿衣服呀?...”,迷迷糊糊中,那个昏迷的女人终于慢慢睁开了眼睛,感激地对着那个还在独自唠叨的女人有气无力地说道:“谢谢您照顾我,您真是个大好人呀。”。


   “唉,咱都是难姐难妹的了,你还给我客气个啥?大妹子,你叫啥名字?你是因为什么事情进来的?哎呦,你看我高兴地,都忘记你一天都没有捞着吃饭了。快,我给你晚饭时打的一份稀菜汤,还有两个小馒头。要不是我看得紧,早就不知道让哪个饿死鬼托生的给偷吃了?你先坐起来,吃顿饭就有力气了。来,这是你的号服。你是302号,从今天你就得牢牢地记住了。以后你就是个没有名字的人了,这302就是你的名字了。”,那个唠唠叨叨的老年女人,眼神慈祥地就像一个母亲看着自己可怜的女儿一样。


   “阿姨,我可以叫您一声‘妈妈’么?您实在对我太好了。我从小在孤儿院长大,长大成人后和人结婚,就因为生了一个女儿就被离婚了。我活到这个年龄,还没有一个陌生人像您这样对我好的呢。阿姨,您实在太让我感动了。”那个还在饥饿状态的女人依旧有气无力地感激着。


   “好闺女,我还真是稀罕有个闺女呢,也好给我说说知心话。你是不知道,俺家的那个儿媳妇,只要一看见俺老两口,就像见了八辈子仇人似的乌眼青。现在,俺那个不要命的老头子在镇政府门前一瓶农药送了命,我就是为了给俺老头子讨个说法,才被送到这里的。你看,我说着说着就又扯远了。来,俺的好闺女,先把这饭吃了再说。俗话说‘这饭是铁,人是钢,一顿不吃饿得慌’。”,老年女人一边说着,一边扶着中年女人艰难地坐起来,用劳改犯的号服盖着中年女人的腰部。


   等中年女人狼吞虎咽地吃完那两个袖珍小馒头,几口就喝完那碗白菜盐水汤后,这才感觉到自己好像重新活过来一样。在老年女人帮忙穿上衣服后,中年女人勉强支撑起虚弱的身体,扑腾一下子跪在地上,感激地含着眼泪给中年女人磕了一个响头:“妈,我谢谢您老人家照顾我的大恩大德,以后我就是您的亲闺女了。”。


    “好闺女,快起来。看你这虚弱的样子,明天我跟管教给你请天假,咱先休息一下再说。”,老年女人喜不自禁地赶忙拉起中年女人。


    “你个老女人整天唠唠叨叨地没完没了地,都快烦死人了。今天你又搭上这么一个倒了八辈子霉的女人,那以后我们的耳根子还不被你的吐沫星子给磨出茧子来?”,此刻,在老年女人旁边一直懒洋洋地躺着的一个二十几岁的小姑娘,开始不耐烦地撇嘴说道。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017