注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】四川女人贩(四十八)  

2016-02-13 20:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                四川女人贩(四十八)


     翠翠在自己家乡短短几天,无论走到哪里都受到热情地接待。因为在那个穷乡僻壤里,贫穷的人们已把她看做脱贫致富的活菩萨,无不希望把自己女儿送到她家的火锅店,把这次机会当做一个能够外出挣钱的唯一渠道。翠翠也很讲究地挑挑拣拣,终于决定暂时先领四个最年轻漂亮的女孩回去,其余的等下次再来领走。那些被领走女孩的家庭对翠翠千恩万谢,那些没有被领走的女孩都殷殷期盼着翠翠的再次到来。


    经过几天的长途颠簸,翠翠终于像一个凯旋而归的将军,带着她身后四个如花似玉地美丽少女,在深秋的一个傍晚回到了阔别已久的赵戈庄。


    “哎呦,翠翠回来啦!我日他乖乖地,这回翠翠领来大闺女比前几个更俊了。”很快,翠翠领回俊闺女的消息不胫而走,就连附近村庄的光棍们也闻风而动,到赵戈庄前来看热闹和想买媳妇的人群一时络绎不绝。赵老六此刻就像翠翠身边的一个大管家,吆五喝六地吆喝着那些看热闹的乡亲们。:“都別挤,都別挤,今天都仔细看看这几个大闺女能值多少钱,咱还是老规矩,明天打擂台,谁出钱多谁就领走那个最俊地。”


   “怎么回事?我看事情有些不对劲呀?”四个少女看着蜂拥而至对她们评头论足的人群,不禁诧异地相互询问着。


     “六叔,你过来一下。”翠翠轻轻一招手,赵老六便像一只哈巴狗一样笑眯眯地点头哈腰地跑过来。“翠翠,有什么吩咐你尽管说吧,我一定替你办得漂漂亮亮地。”


     “六叔,我是想把这几个女子多弄几个钱花花,到时候也有你一份。”翠翠把赵老六拉近身边,把一张小嘴紧紧贴在赵老六的耳朵上轻轻说道。那一丝丝带着翠翠体温的热气在赵老六耳边轻轻萦绕,顿时让赵老六骨软体酥,感觉自己魂不守舍飘飘欲仙了。


     “你说怎么弄,老叔现在就是你的人了,你怎么安排咱就怎么办。”赵老六立刻俯首帖耳言听计从地连声答应着。


     “你先找几个可靠的人给我看场子,咱先让这几个女子卖身子挣钱,等没人来玩了咱?再卖媳妇,你看行不行?”翠翠一脸媚笑地对着赵老六轻声耳语着。


     “哎呦,想不到你一个妇道人家做起买卖来比咱爷们还精哪?”赵老六嘴里啧啧地夸赞着,心里暗暗骂道:好一个吃人不吐骨头的小妖精呀,这比那个黄涛做事还毒辣呢。


    “那行,我偷偷先给咱村和外村的那几个光棍说说,看看他们愿意出多少钱,谁钱多谁就先玩。等没人出高价的时候咱就贱一点,等到没有人来玩的时候咱再卖媳妇,如此一来就一举两得了。”赵老六装作兴高采烈地样子连连点头答应着。


    “什么?我日他娘地翠翠竟然来这一手?这比她男人白玩她们还要狠毒呀?”几个本村和外村的光棍们被赵老六偷偷拉出人群,本以为是要看他们谁能出多少钱,谁知却是要把四川妹子‘开窑子’(做妓女)。“如果这样这不是我们自己给自己戴绿帽子了吗?他娘地这真是欺人太甚了。”几个光棍感觉好像受了极大地侮辱,纷纷嘟囔着表示抗议。


    “嘿嘿,我是看在乡里乡亲的份上想照顾照顾你们。如果你们不想玩,我可就找别人了。这么一来这大闺女的头一回你们可就捞不着了。”赵老六幸灾乐祸地嘿嘿一笑,连哄带吓地做出要找别人的架势。


    “别介,我先玩玩再说,管他娘地以后是谁的媳妇。”一个外村光棍自告奋勇地开始报名了。


    “不行,这头一回绝对不能让别人先占喽,我要那个最俊地”本村的一个光棍也不甘示弱。

     “我日他娘地,我也不能吃这个哑巴亏,我也先玩一个再说。”另一个光棍也争先恐后。


    就这样,四个四川女子很快就被几个光棍按照价钱高低排好了顺序,就只等着太阳落山好在三旺子家好好品尝自己人生的第一次美餐。


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017