注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】四川女人贩(五十三)  

2016-02-18 15:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



              四川女人贩(五十三)




          赵老六在处理完所有事情后,换好自己平常最简单地行装,拖起那个装满现金的行李箱刚刚拉开房门,就见乡派出所长老张皮笑肉不笑地站在门口两眼放光地紧紧盯住自己的行李箱。”老赵,怎么你要停业整顿吗?“本来已经早已人声鼎沸热闹非凡的所有营业场所都是大门紧闭,早已有些顾客在门外吵吵嚷嚷,想进来打听为什么这么晚还不开门。


        ”嘿嘿,是想停业整顿一下,你看这几个月到处都是乱哄哄地,那些孩子们也都想回家看看。这不,翠翠就领着她们出去即旅游又回家了。“赵老六急忙顺坡下驴,只是心想:坏了,怎么这么倒霉,被这个吸血鬼给盯上了呢?


        ”哈哈,咱们都是混江湖的老手了,我给你个面子你还蹬鼻子上脸了。“张所长脸色一变,恶狠狠地推了赵老六一把,”有话咱屋里说去。“


       ”哎,都是兄弟,有话好好说嘛?“赵老六立即感觉做贼心虚,冷汗津津了。


    ”哈哈,你以为你是孙猴子,你可知道我就是如来佛。你撅尾巴放什么屁,能逃过我的法眼?“张所长得意地一笑,伸手掏出那把常年随身携带的’五四‘手枪,啪地拍在桌子上。”老赵,今天咱明人不做暗事,你有两条路可走,就看你选哪条了?“


      ”哎哎,我说张所长,你就大人大量,高抬贵手放兄弟一马吧?不行我再给你的卡上多打点。“赵老六点头哈腰地掏出”中华“香烟,殷勤地递上去,边掏火机慌张地点火。


    “看在兄弟一场的份上,我就挑明了给你说吧吧。因为我看你是不到黄河不死心。”张所长深深猛吸一口香烟,让那缭绕的烟气在胸间稍稍盘旋一会,然后一口长长地从鼻孔和口腔同时喷出。“你小子很清楚自己的所作所为,哪一条在现在严打的时候都是死罪一条。今天就看你识相不识相了,我给你两条路,你看着办吧?“


     张所长得意地翘起二郎腿,依旧皮笑肉不笑地像一只老猫在气定神闲地捉弄一只被吓得腿软脚麻的小老鼠。

     ”恁老人家有话就明说吧?咱不带这么绕弯子会吓死人的。“赵老六看看无法脱身,只能打躬作揖,求神拜佛了。

     ”行,我就知道你是个痛快人。咱就不绕弯子了。“张所长很神气地对着赵老六紧张的老脸重重地喷出一口浓浓地烟气,十分鄙夷地骂道。:”我日你奶奶地,你也不撒泡尿照照自己是个什么东西?就凭你那几个歪门邪道弄来的小钱,就敢跟我称兄道弟?这真是给你脸不要脸了。“张所长又紧盯一眼赵老六还在手中紧紧不放的箱子,”今天我给你两条路走,随你选择。一是要钱不要命,二是要命不要钱,你也是个明白人,你就自己掂量着办吧?“

     ”那我想听听恁老人家的具体条件是什么?怎么个要钱不要命法?“赵老六最后关头还抱有一丝想网开一面的幻想。

     ”要钱不要命就是你继续拉着你的行李箱逃跑,然后我开枪打你,因为你拘捕袭警。要命不要钱就是你把行李箱放我车的后备箱里,再给我详细写出你们贩卖人口的详细情况,我包你是戴罪立功,既往不咎。“张所长冷冷地一笑。”只要你选对了,以后我们还是好兄弟,如果选错了,那就别怪我翻脸不认人了。“

     ”我日他娘地,看来今天他是吃定我了。“赵老六深知好汉不吃眼前亏的古训,立即放下那一颗紧紧悬着的担心,眉开眼笑地说道:”人家都说好死不如赖活着,虽然我已经是一把棺材瓤子的老骨头了,可也不愿死了还背着个黑锅,我就选戴罪立功吧。不过以后翠翠找我的后账的时候,恁老人家一定要给我证明钱是被国家没收了。”

    “放心吧,大哥,今后你我还是好兄弟,至于翠翠,你就彻底放心吧,只要她落在我手里,我一定会不留后患的。”张所长亲热地一笑,热情地说道:“以后你就把我当自己的兄弟看待,只要老哥哥有什么难处,你只要一句话,小兄弟绝对会万死不辞。嘿嘿,你先把行李箱放我车里,回头到派出所交上你的举报材料,你就是大义灭亲的举报英雄了。“张所长心情轻松地一高兴,就大吼大叫地唱起刚刚火遍中国大江南北的那首电影插曲:”妹妹你大胆地往前走呀,往前走,莫呀回头.....“

     而赵老六此刻就像一个斗败的鹌鹑,偃旗息鼓低眉顺眼外加咳声叹气,一步一挪地艰难拖起那个此时感觉比一座大山还沉的行李箱,就像刚刚死了爹娘一样,泪眼模糊地感觉有点天旋地转地样子。”他奶奶地,想我赵老六刚刚能够叱咤风云,还没有真正伸开翅膀呢,就被人一闷棍给打趴下了。要不是这一箱子老头票救了我一条老命,我还不知道要死地怎么难看呢?唉,钱财乃身外之物,生不带来,死不带去。这人是什么时候都不能跟命争呀。命里你只能吃一口,你就不能吃两口。老子今天算是看透了,还是过我土里刨食的苦日子去吧?“赵老六一边自言自语地安慰着自己,一边也想不能在姓张的那小子面前活得太窝囊,反正死活不过就是一口气,我干什么怕你个仗势欺人的王八蛋。随即赵老六也扯开他那五音不全的破锣嗓子,紧跟着张所长的节奏,气尽力竭地高声狮吼起来:”往前走,你莫回头....“。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017