注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】四川女人贩(三十五)  

2016-02-01 20:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



                 四川女人贩(三十五)


    因为大家都已知道第二天的拍卖四川媳妇的打擂台已经无人竞价,而是私下商议好了谁要哪个媳妇,大家也就缺少了看热闹的心情。等到第二天大家都吃完早饭,这才陆陆续续地围在大槐树下,嘻嘻哈哈地等着看翠翠丈夫怎么面对这种大家齐心协力一致对外的攻守同盟。


    满以为今天赵戈庄的光棍们要有一番激烈竞争而渔翁得利的翠翠丈夫,一大早就按捺不住激动的心情,早早地从三个四川女子身边爬起来,并催促她们赶快梳洗打扮。“今天就看你们的表现了,谁卖得价钱高,谁就分的钱多。你们看红红和叶叶都在这里没几天就都逃跑了吧?我早就给你们说过,这里的男人都是怕老婆的软瓜娃子。只要你们想逃跑,愿意哪天走就哪天走,到时候回到了家可别忘了联系我,我好再把你们卖一个地方。”翠翠丈夫不忘记最后一次给她们打气洗脑。


    “黄哥你就放心吧,咱出来混就是靠大家的合作,如果只卖这一次,那怎么能成万元户呢?只要我们跑回去,一定还会跟着黄哥好好干下去的。”一个叫莉莉的女孩乖巧地回应着翠翠丈夫黄涛的已经不是一次的教导。


     “行,算我没有看走眼,莉莉还真是一个跑江湖做买卖的好料,我最放心的就是你了,因为你们这三个里面,你是最机灵的一个。”黄涛放心地夸奖着莉莉。


     “各位老少爷们,今天好像来得不积极呀?上次红红和叶叶跑了,大家伙放心,只有我回去看到她俩,一定想尽一切办法给两位大爷家带回来。我绝对不能让大家伙对我带来的媳妇失望,感觉我是来骗大家的钱花的。其实我们都是自家人,咱就一家人不说两家话了,大家开始打擂台吧,谁出的钱多,谁就领媳妇。”黄涛满口白沫地大声招呼着:“谁要这个最俊的?”黄涛上前一步,一把拉出站成一排的莉莉。


    “我家那个红红跑了,可没有香火要钱有什么用?这个最俊的妮子我要了。”戈顺子手里举起一叠厚厚的十元老头票。


    “大侄子,你数数拿好喽,这媳妇我可就领走了?”戈顺子一把紧紧牵住莉莉的小手,生怕她就是一只出笼的小鸟,一不小心就会远走高飞。


    “别介,大爷你慌里个啥?别人还没有出价呢?”黄涛赶紧去拽戈顺子的那只紧紧牵着莉莉的老手。


     “嘿嘿,你小子也就别忙乎了,我们已经商量好了,这三个媳妇我们谁也不会多出一分钱。但我们也不会讹你,每个一千块,你也省心我们也不伤和气。?”戈顺子一副老谋深算的样子嘿嘿笑着,拉起莉莉的小手高兴地说:“这次你就放心吧,要是我要再让这个小媳妇跑掉喽,我的戈字就倒过来写。”


    随后二蛋子和斜眼赵四都兴高采烈地一手举钱一手上来就牵起另外两个女孩的小手,高兴地对那些没有买到媳妇的光棍们说:“哥几个,谢谢你们的合作呀。到了‘黑结’我那里随便听房呀,到时候我弄大声点,让你们都听过瘾。”


    “你看你俩高兴地?小心你们的‘家伙三’一夜累‘蛇’(折断)喽。”几个没有买到媳妇的光棍恨恨地诅咒着他们。


    “他妈的,老子跑江湖这么久了,不想今天就栽在这些鳖孙手里了?不行,看来我得换换地方做买卖了。”黄涛暗暗地咬着牙恨恨地咒骂着。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017