注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】四川女人贩(三十七)  

2016-02-02 10:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


             四川女人贩(三十七)


     自从戈顺子和赵老六两家买来的四川儿媳妇逃跑之后,第二次光临赵戈庄的四川女人们便再也没有了任何逃跑的机会。因为她们被严格限制了人身自由,每天24小时在家人的敌意监视之中。此刻她们唯一的作用就是买她的那个男人的泄欲工具,最终目的就是能够给买家延续香火传宗接代。而能真正自由的四川女人就是三旺子那个没有花一分钱的媳妇翠翠了,而翠翠的自由也只能是在赵戈庄自由走动。如果想要踏入那些买了四川媳妇的人家一步,都是难上加难地,因为那些人家怕翠翠给她们通风报信,以免她们的娘家人知道消息报警解救她们。


     平淡的时光就像每天的太阳,从赵戈庄的东头悄然升起,再从赵戈庄的西头悄然落下,而太阳的热度也随着节气的变换渐渐变得凉爽起来了。翠翠的一对双胞胎儿女现在已经是赵戈庄小学的学生了,每天放学后都会追着叫着三旺子亲切地叫着:“爸爸,我要买..什么..什么。”三旺子也好像早已忘记了翠翠合法丈夫黄涛的存在,每天认认真真地照顾着翠翠母子的生活起居,俨然幸福快乐的真正一家人。


    在黄涛走后的大约一个月的时间,全国每年例行的国庆节前治安严打活动开始了。赵戈庄的大街小巷也都到处是花花绿绿的宣传条幅。而几乎每几天就更新一次的宣判告示上,那些触目惊心的红叉叉更是随时提醒着翠翠,自己的丈夫所作所为每一条都可以被枪毙一回。就在翠翠焦急等待自己丈夫的确切消息时,赵戈庄的村口在夕阳即将落山的时候,走来两个显然惊慌失措且疲惫不堪操着四川口音的年轻妇女,她们急切地询问这里是不是赵戈庄然后打听着三旺子家的地址。


    此刻到自己庄稼地里溜达了一圈的赵老六正好站在村头,他好奇地张望着那两个慌慌张张的外地女人,心里奇怪道:“看样子像是四川的娘们,怎么不见黄涛那小子?哎,是不是严打被公安半道抓住了?”想到此,赵老六便主动上去拦住了两个正想打听道路的女人。


   “哎,我说你们俩是四川来得吧?是不是想找翠翠家?”


    “正是地,大爷你领俺们去可以吗?”两个女人好像是落水看到了一颗救命的稻草。

    “那黄涛那小子怎么没个你们一块来?是不是在路上载到局子里去了?”赵老六依旧继续询问着。


     “大爷,等俺见了翠翠恁就知道了,快带俺去吧?”两个女人同样焦急地哀求着。


    “好吧,在村西头大槐树底下呢。”赵老六一边前头走着,一边吆喝着:“老少爷们们,四川的媳妇又来了,这回看看该谁要了,赶快出来看看货吧。”


     已经在等待四川女人到来而期待很久的赵戈庄,此时在赵老六的吆喝声中,犹如一锅烧了很久的开水一样又开始重新沸腾起来了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017