注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】四川女人贩(五十七)  

2016-02-22 20:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                      四川女人贩(五十七)


        当中国的第一次打击拐卖妇女儿童的百日运动就像一阵野火快速燃烧过后,赵老六也彻底沦为原来的穷光蛋。因为他和翠翠那些不正当的收入,不但都被张所长黑吃黑一分不剩地吞吃掉,还被逼迫写了几封检举材料,来揭发翠翠和她那被警察打死的丈夫黄涛的贩卖妇女的罪行。因为黄涛已经死亡,公安机关就既往不咎。而翠翠则成为了公安厅追捕的一级通缉犯,只是无人知道翠翠的逃跑方向,当地派出所也就得过且过,把翠翠的案件高高挂起,作为一个悬案一了百了。只是那些被拐卖的妇女,全部被赵老六领着派出所的人挨家挨户地搜查,终于全部找到。派出所为了体现执政为民的人道主义,挨个询问她们是愿意在当地成家立业相夫教子,还是愿意回家与娘家亲人团聚?结果所有被骗来的女人一个个都表示就是死也要死在四川老家。此刻那些四川女人大都已为买主生下一到两个孩子了,可无论她们家人怎样哀求,要她们看在孩子的面子上留下来好好生活。可能是因为长期被监禁折磨留下了心里阴影,所有妇女都是归心似箭,终于在派出所的护送下回归了四川原籍。而赵戈庄的那些光棍们,从此便成为了有子无妇的鳏夫,却也一个个庆幸幸亏有了翠翠帮忙,才有了自己的后代能够延续香火。所有人都很怀念当年买卖人口的时光,只想着翠翠的百般好处,而对赵老六领着派出所找人这件事不肯原谅。三旺子还是处在说疯不疯的状态之中,已经不再怨恨玲玲的坑骗,也不再留恋翠翠的温柔,而是顺其自然得过且过。时光轻轻地犹如一片风中的落叶,在人们日出而作日落而息地日子中飘忽而过。在翠翠失踪半年之后的一天,乡邮局的邮递员给三旺子送来一封来自四川绵阳的挂号信。

   “哎呀,四川有人给三旺子来信了,快去看看是不是翠翠的来信?也没有咱孩子他娘的消息?”即使只是一封小小的书信,也立刻引起小小的赵戈庄早已平淡的沉寂。大家立刻围在三旺子身旁,竖起耳朵平心静气地静听三旺子磕磕巴巴地高声读信。

   “亲爱的翠翠小妹,你好。我是你的叔伯哥哥大兴,我不知道你还在不在这个地址的男人家里,但我能知道的唯一地址就是这里了。因为我们家族的所有人一直在等你回来,等你处理你家爹娘和你一双儿女的后事。希望你听到这个消息能够保住身体,不要过度悲伤。下面我说说你家具体发生了什么事情。

   在你两口子领走的那些女人被派出所解救回来之后,大家都知道了你两口子的所作所为。大家无不对你们两口子恨之入骨,恨不得把你们两口子生吞活剥,也解不了她们被人侮辱被人折磨的恨意。你家的爹娘因为你们的过错,而不得不挨家对她们磕头赔罪。其实大家恨得只是你两口子,和家里老人无关。而你爹娘还是感觉对不起大家,每天心神恍惚,就像大病一场的样子。有一天下着大雨,你爹爹骑着人力三轮车带着你的双胞胎儿女去上学的路上,由于可能是胡思乱想,不小心滑入路边的山沟之内,等到第二天大家沿着道路在山沟里找到他爷孙三人时,爷孙三人早已因为流血过多而不幸死亡。你娘也因为悲伤过度,感觉活着没有意思,也在把你爹和你一双儿女草草埋葬后,在你爹的坟前喝药自杀。等到大家发现你娘失踪再找到后,老人家也早已一命归西了。现在他们都以被暂时安葬在你家的祖坟旁边,就等着你回来给二位老人发丧,也好正式入土为安。如果你能看到这封信,就请赶快回家。如果你已不在那儿,就请收信人看在翠翠现在已经家破人亡的份上,敬请您费心一定要把这封信转交到翠翠的手上。我在这里给您作揖了,谢谢您的大恩大德,谢谢您的不计前嫌。如果日后还有见面的机会,我一定登门拜谢。

    此致,敬礼。    翠翠的哥哥李大兴敬上。”

    “念完了吗?怎么没有俺家孩子娘的消息呀?”大家听完那封书信的内容,无不为翠翠的爹娘和一双儿女的命运叹息。“咳,看来人还是别作恶好,你看作恶就有报应了吧?”大家一边议论纷纷,一边摇头叹息着渐渐离去。而三旺子看着书信呆呆发愣,心里念叨着:翠翠,你在哪里呢?我怎么才能找到你,把这封信送给你呢?".

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017