注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】四川女人贩(六十)  

2016-02-25 20:30:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?



               四川女人贩(六十)



      “翠翠,你醒醒,你可不能死呀?如果你死了,那我就是凶手,我不该给你送这封信呀。老天爷,为什么要让苦命的人都是如此命苦呀?啊...啊...”,刚刚出去收捕兽夹子回来的李存得老远就听见自己的船舱里隐隐传来一个陌生男人的嚎啕大哭声,于是就加快了脚步一溜小跑地冲着自己的破船疯狂地跑过去。


  按照惯例,李存得每天都会出去到芦苇荡里溜达一圈,去看看他昨天晚上布下的捕兽夹子上有什么收获没有。今天他肩上不光挂着几只兔子,而且手里还提着一条意外捡到的老甲鱼。李存得不禁暗暗得意,心想:我他娘地这几年是不是要时来运转要发财了。去年收夹子的时候捡了一个又白又俊的媳妇,今天又捡了一条大甲鱼。奶奶地,这条甲鱼我不卖了,留着自己补补身子。以前没有老婆的时候,根本不知道什么是身子虚?现在自从捡了翠翠,这身体就是大不如前了,看来这‘色字头上一把刀’这句话是一点不假呀。”当还离自己的破船还有一段距离时,李存得就听见有一个陌生男人在自己的船舱里莫名其妙地大哭着。“奶奶地,我刚离开这么一小会,怎么就有男人乘虚而入了?不行,我不能饶了这个狗娘养地野男人。”想到此,李存得悄悄将自己的猎物轻轻放在岸边。由腰间拔出他那把总是随身携带的即用来防身、也用来给猎物扒皮剔骨的尖刀,然后蹑手蹑脚地走上那条已经有些腐朽随时都会断掉的跳板,尽量不让跳板颤动出吱吱嘎嘎的响声,以免惊动了船舱里的那个野男人。


   “啊呀呸!何方跑来的妖孽,竞敢到俺的地盘撒野?哇呀呀呀,真个气死洒家了,小子休走,且先吃俺一刀再说。”本来就喜欢唱戏的李存得本以为船舱里的男人必定英俊潇洒仪表堂堂,谁知道却是不知哪里跑来的一个肮脏不堪胡子拉碴的老乞丐,正在自己船舱里紧紧抱住翠翠哭得上气不接下气地干嚎呢。李存得不禁感觉实在是又好笑又可气,好笑的是一个乞丐竞敢抱着别人的媳妇傻哭,可气地是翠翠为什么一点也不反抗呢?一时激动竟然不知是该笑还是该怒,不觉间就又念起戏曲对白来了。


    此刻的三旺子惊慌地抬起头,焦急地说道:“你他娘地死哪去啦?还不赶快救救翠翠。”


    “什么?你们认识,你是翠翠什么人?”李存得本想好好教训一下这个不知轻重的老乞丐,一听他喊出翠翠的名字,实在不知他和翠翠的关系,一时愣住那里不知是不是还能下手了。


     “别那么多废话,先救翠翠要紧。”三旺子一声怒吼,顿时惊醒了还在发呆的李存得,急忙扔下尖刀,配合着三旺子全力以赴地救人要紧了。


    “我的爹娘呀,我的孩子们呐!你们死的好惨呀,这都是我害的呀...”一口气缓过来的翠翠立刻又放声痛哭,紧接着一头又撞向船舱那厚厚的板壁,吓得三旺子紧紧死命地抱住翠翠不敢撒手。“翠翠,都是我害了你呀?你如果死了,我也就立马跟着你死去。翠翠,你千万要想开点呀。”三旺子大呼小叫地劝慰着伤心到寻死觅活的翠翠。


     就这样哭哭闹闹地折腾了一个多小时,翠翠终于抽泣着渐渐安静了下来。只见她轻轻叹了一口长气,悠悠地说道:“这恐怕就是报应吧?可为什么我自己作的孽,要报应到老人和孩子们身上呢?如果我还死皮赖脸地活下去,那我还是人吗?旺子哥,我知道你是一个好人,我欠你的只有下辈子再还你了。今天我求你一件事,你一定要答应我,不然我死不瞑目。”


    “你说吧,只要我能办到的,我就是死去也一定给你办到。就是我也求求你,你千万别想不开去寻短见了,否则我就是杀死你的凶手了。如果你死了,我也绝对不会活着。”三旺子一边紧紧抱住翠翠,一边流着悔恨的眼泪,后悔不该千辛万苦地只想着给翠翠送信,却没有想到翠翠看到内容后的剧烈反应。


    “旺子哥,你千万不能死!如果你死了,那就是对不起我的信任了。我想求你以后把我和涛子埋在一起,逢年过节的时候给我们烧点纸钱,我好在下边找到俺爹娘的时候好好孝顺他们。你一定得答应我呀,旺子哥,我求求你了。你让我起来,我给你磕个头。”翠翠说着就要挣扎着爬起来。


    等三旺子一放手,翠翠立刻拾起船舱里的那把尖刀,泪流满面地对着四川的方向大喊一声:“爹!娘呀,恁闺女这就来找你们去了。”然后一刀狠狠刺进了自己的脖子。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017