注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】四川女人贩(六十二)  

2016-02-27 20:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 ?



                四川女人贩(六十二)



      因为又是一年的严打运动的开始,派出所里被抓来的人员早已人满为患。被警察带到派出所的三旺子只能和别人相互铐在一起,然后一个人被铐在院子里的一棵大树上。那个双手合抱大树的人员就成了向外延伸铐人的基点,就这样一个人挨一个人地铐过去,也就形成了一道难得一见的人肉大蜈蚣。因为严打期间,一切都在讲究从重从快,所以那只大蜈蚣也随时被各个负责讯问的警察分解着。很快,就轮到三旺子接受审问了。有一个专门负责打开手铐押送到各个临时审讯室的小警察,看着三旺子一副乞丐的模样,又无法忍受他那一身几个月没有洗过澡的骚臭味,忍不住狠狠踢了三旺子一脚,恶狠狠地骂道:“你他妈地步好好要饭,是不是又干了偷鸡摸狗拔蒜苗地事情了,这不是明摆着给我们找麻烦吗?进去后要好好交代你的罪行。”三旺子因为想着自己送信给翠翠造成的严重后果,感觉自己实在是罪孽深重,决心要进行一下自我惩罚,以此来减少自己深感懊悔的心情。


    “蹲下,两手抱头。”刚刚进屋的三旺子迷迷糊糊地还没来得及看清屋内的情况,就被人恶狠狠地一脚踹到在地。“姓名?”、“性别?”、“籍贯”、“文化程度”,一开始就是一连串的例行询问,等三旺子一一回答完毕后,审讯也开始进入了正题。


    “知道为什么抓你进来的吗?”一个警察独自一边记录,一边把一个电警棍抵住办公桌上的金属把手,让那电警棍的电击声“嗤嗤”爆响,以此惊吓被审讯对象。


    “我知道,我持刀伤人了。”三旺子老老实实地回答道。


    “伤得谁?和你什么关系?”警察急切得很不耐烦地样子。


     “是我原来的媳妇,现在跟着别人当媳妇呢。”三旺子感觉如果说太多,是不是会把翠翠牵扯进来呢?


     “奥,你是报复杀人了,你说一下持刀杀人的详细经过。”警察用电警棍彭彭敲击着办公桌。


    “我也没有想什么,就是上去给了她一刀,把脸划伤了。”三旺子想简化所有的事情经过。


    “唉,老纪,你快点审问,上级催着赶快送人呢,所长说赶快送走一车,否则咱派出所的院子就遮不了啦。”那个负责送人的警察伸头催促道。


    “行了,我让这个叫花子摁个手印就行了。”老纪很爽快地答应着。


   “过来,签个名,在你名字上摁个手印就行了。马上就送你们到看守所里去。”老纪转头催促着三旺子。


     很快,三旺子被塞进一辆早已挤满了人安装着警灯的面包车,被一路嚎叫着送到了县城的看守所里。


    看守所里也是人满为患,大家挤挤挨挨地被推进一个高大宽敞的大房间里。房子靠墙是一溜大通铺,上边的被子一个挨一个地叠得像军队那样整齐。每个新进来的人都被暂时编上了号码。因为囚服不够用,那些新来的人员就每人一个写着号码的布条别在胸口的衣服上。等到中午吃饭的时候,有一个带着围裙的中年汉子推着一辆人力三轮车,挨个房间每人一个半旧掉瓷的搪瓷碗,然后是一勺白水煮白菜加一个小馒头。所有人都像一个饿狼一样,每天被饿得前胸贴后胸,只等着赶快提审,只要被判了刑罚。到了服刑的劳改队,可能就会能够吃饱喝足了。


    好不容易熬得第二天,那个伙夫又推着车子一路叮叮当当地过来送饭了。只是这次他边分饭菜边询问着:“谁是赵戈庄的三旺子?你哥和你大爷赵老六给你送东西来了。”三旺子赶紧挤到前边回答道:“大叔,我是赵戈庄的三旺子,我哥在哪里呢?”。


   “你以为这是你家的一亩三分地?他们想进来就能进来?若不是靠我的关系,他们连看守所的大门也进不来。说说你是怎么回事,也好让你哥明白明白你是怎么进来的。”那个伙夫不耐烦地说道。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017