注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】四川女人贩(三十九)  

2016-02-04 16:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                   四川女人贩(三十九)


     当大家得知翠翠丈夫黄涛的死亡真相时,无不长长地叹出一口气,即为了翠翠的苦命,也为了黄涛为什么不扔掉枪支的愚蠢。那些还没有买到媳妇的光棍们更是沉痛着黄涛的死亡,因为黄涛一死,谁还会给他们往这里领媳妇呢?此刻哀伤中略带一丝欣喜的只有三旺子娘俩了,因为翠翠成了寡妇,这样就可能真正安心跟三旺子过日子了。


     “孩子,别哭了,光哭坏了身子。”三旺子娘心疼地劝慰着哀伤中哽咽不止的翠翠,一边轻轻拍打着翠翠因为凄厉嚎哭而起起伏伏的后背。“人死不能复生了,你要先保住你自己的身体要紧呀。咱不能光为了死的,你想想你要是再有个三长两短的,你的两个孩子怎么办?”三旺子娘耐心地劝解着早已哭得死去活来的翠翠。


     也许是三旺子娘的劝说有效,也许是翠翠真的哭累了。在一阵抽抽噎噎的悲伤过后,翠翠擦一擦满是鼻涕眼泪的小脸,爬起来对着赵老六就磕了一个响头。:“大爷,你要帮帮我的忙呀?我知道你是一个热心肠的好人。”


      “你看你,咱爷俩还有外人吗?有什么话你就说吧,只要我能办到的,咱爷们绝无二话,就是再难咱也得把他办利索喽。”赵老六赶忙伸手去扶仍然跪在地上等他回话的翠翠。


      “大爷,你看涛子就这样不明不白地死了,咱也没有办法了,这可能就是他命中注定的吧?我劝了他多少回,不要带着枪在路上耀武扬威地,你早晚得因为这把枪出事。这不最后还是死在这把破枪上。”翠翠好像还在对着自己的丈夫絮絮叨叨地担心着,那双已经失神的眼睛里空洞洞地满是无奈地忧郁。


     “唉,常在河边站哪有不湿鞋的?只是这孩子死地有点不值呀?”赵老六叹息着依旧紧紧抓住翠翠的小手不放,心里想着:这小寡妇以后可真地就白白便宜了三旺子这个傻逼小子了。


     “大爷,我求你一件事,恁看恁能不能到县城里跑一趟,看能不能把涛子的尸首要回来,我不能让他死了也没人埋呀?”说着说着翠翠又是泣不成声地轻轻啜泣起来了。


    “这个可有点作难了,现在严打这么厉害,我要是去认尸那还不是自投罗网。公安肯定会认为我和他是一伙的。这样你也得牵扯着进监狱,咱庄上的几个四川媳妇也脱不了关系。这个事我看先等等,看看公安的告示上怎么说再看着办吧?”赵老六不愧是久经江湖的老狐狸,思前想后地把厉害关系一说,所有看热闹的人都点头支持,纷纷劝解着翠翠,可别因为一时糊涂就去自投罗网。


     “那,大爷,恁就看着办吧,现在涛子一死,这里恁就是我的亲人了。我的一切全凭你做主了。”翠翠长长叹了一口气,有气无力地看着赵老六说道。


     “孩子,这还不是有旺子和俺一家人吗?你怎么能这么见外呢?以后这里就是你的家了,你怎么还信不过自家人呢?”三旺子娘有些心有不甘地埋怨着。


     “娘,我不是把你们当外人,你看看这么大地事,三旺子走到那里还不是三棍子打不出个屁来?我能指望他个啥子呦?”翠翠不满地看看三旺子。“他除了知道吃饭睡觉还能干点啥?我不指望老六大爷,我能指望谁?”


    “那,你既然这么看得起大爷,大爷我也不能让你失望。咱先把眼前的事情办完喽,把这两个刚来的闺女我给你买个好价钱再说吧。”赵老六也立刻挺挺胸脯当仁不让地应承着。


     “我说老少爷们们,咱以前商量的买个媳妇只出1000块的那话就别算了?今天咱都可怜可怜翠翠这孤儿寡母地,每个媳妇再多拿200块钱,谁今天拿出钱来,谁就领走吧。”赵老六一边给那些没有买到媳妇的光棍们商量着,一边自己做主拍板了。


    “行,既然大爷说了,咱就这样办吧。”几个光棍都纷纷表示没有异议地拥护着。

?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017