注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】四川女人贩(四十一)  

2016-02-06 18:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     四川女人贩(四十一)


     当翠翠领着三旺子来到自己丈夫的坟地时,不禁睹物思人地又是一阵悲伤。翠翠对着黄涛的坟头又是一跪不起,一边用手拍打着坟头的土堆,一边念叨着自己的思念之情。“涛子呀,你撇下得我好苦呀。你不念咱们夫妻情分,也不想着咱一对儿女吗?你不念咱的儿女,那就不牵挂你的爹娘吗?涛子,你好狠地心呀....”三旺子听着翠翠伤心地嗷哭,只能尴尬地站着,劝也不是不劝也不是地嘟囔着说:“翠翠,别哭了,以后一切有我呢?”


    “有你管个屁用,你想想你能像涛子一样为我遮风挡雨吗?你能拼命挣钱养活我的两个孩子吗?就凭你的那点本事,你养活你自己能活下去就不错了。你以为你是一个真正的男人吗?”翠翠气恼地连珠炮似的发问,一下子把三旺子问得诺诺着无话可说了。


    “我真不甘心就这样嫁给你窝窝囊囊一辈子呀?不行,我以后一定还要靠我自己。”翠翠一咬牙斩钉截铁地暗自下定了决心,决定等严打风声过后,一定要东山再起,要把贩卖人口的买卖继续发扬光大。


    “翠翠,你看咱开荒要开多大地方?”三旺子嗫嗫嚅嚅低声下气地询问着翠翠。


    “你以为我要真的开荒种地?我不过是想长久地占住这块地方,以免俺涛子没有一块睡觉的地方。如果我不趁现在开荒,以后说不定就会有人来开荒,到时候我哭都会来不及了。”翠翠鄙夷不屑地对着三旺子感觉实在懒得解释。


     “那行,你就歇着吧,我以后天天来开一片,到秋天我就来种上麦子,咱既能占住这片地,也能多收一点粮食,也算是一举两得吧。”三旺子为了赢得翠翠的欢心,便自告奋勇地承担下开荒种田的任务,每天任劳任怨地独自在以黄涛坟头为圆心向外努力地扩展着开发荒地的面积。


      每天翠翠也都像一个勤劳善良的农家妇女,日出而作,日落而息地陪伴着辛苦开荒的三旺子。只是她每天的工作就是对着黄涛的坟头忧郁地发呆,直到夕阳西下时,再陪着三旺子蹒跚地脚步回家。每天不明真相的赵戈庄邻居们都不由自主地夸奖着:“你看翠翠这媳妇,比咱本地媳妇还能干。这三旺子是哪辈子烧了高香了,不光不花一分钱就拾了一个媳妇,而且还这么能干。你再看看那几个四川的媳妇,一个个都跟死了爹娘似得不过日子,和翠翠相比,真是他妈地邪门了。”


    时光就像一阵清风,轻轻地摇曳着树梢的日子。随着太阳的东升西落,天气渐渐地转凉,秋天在第一片叶子落下的时候,秋收季节也终于在庄稼人汗水地浇灌下,羞红着满是丰收的腼腆悄悄来临了。


     每年的秋天,都是农民最忙碌的季节。每天天不亮就早早地下地的三旺子,为了能够负担起翠翠母子地生活,完全改变了过去疯疯癫癫五谷不分的性格,完全像一个真正的庄稼汉子那样辛苦劳累着。因为他知道要想留住翠翠的心,就必须拥有足够的金钱。通过翠翠和他丈夫能够为了金钱而不顾一个做人的尊严,让自己的妻子随时为他人之妻的做法,就可以知道金钱对他们这种贪婪欲望毫无止境的人来说,那就是比生命还要重要。可是,对一个依靠土里刨食的农民来说,那每年辛辛苦苦打下来的几毛钱一斤的粮食,就是一年不吃不喝,也不过就是几百块钱的收入而已。要想留住这么贪心的四川媳妇,恐怕真地要比登天还难呀。


     

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017