注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】四川女人贩(四十四)  

2016-02-09 10:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


             四川女人贩(四十四)


      翠翠的婚礼在赵老六的操办下,按照当地风俗可谓办得风风光光。大家热热闹闹地忙乎了前后两三天,那些在赵老六偷偷鼓动下,拿了一百块钱喜礼的光棍和一些好色的村民,早就在心急火燎地等待黑夜的到来。因为他们早就眼馋翠翠那一身细皮嫩肉的风骚劲,都把三旺子看作是即羡慕又嫉妒的对象,总是暗地里咬牙切齿地暗骂着:“我日他奶奶地三旺子,为什么我就没有他那样地好命呢?”这次好不容易逮到一个可以名正言顺地睡翠翠一回的机会,自然是不会放过的。他们一边对赵老六千恩万谢地感激着,一边打听到了夜里,这么多人都交了一百块钱,到底是该谁第一个睡翠翠呢?


     终于等到了夜晚10点之后,那些围在三旺子家看热闹的闲人们还是迟迟不肯离去。此时翠翠不耐烦地伸伸懒腰打了一个哈欠,赵老六马上心领神会,立刻跳起来边高声喝骂着,边往外使劲推搡那些赖住不走的男女们。“我说你们怎么这么不开眼,这都几点了你们还不走?你们都安地什么心?还让不让人家主家睡觉了?”


     “嘿嘿,什么事情油里酱里都有你的事?人家就是睡觉也是三旺子搂媳妇,烟里坎里显着你什么事喽?是不是你和翠翠有一腿?”那些没有交钱的看热闹的男女村民不满地嘟嘟囔囔着。

     “我日他奶奶地,你怎么净干些过河拆桥的事呢?我的那一百块钱就白交了吗?如果你们不实在,就别怪我翻脸不认人了?把我的一百块钱给我退回来。”几个因为早就猴急等得急不可耐的光棍们首先提出了抗议。那几个有媳妇也交钱的村民就不言不语地等待着看热闹。


      “你们放心,有我赵老六搭腔的事情哪回‘嗤喽’(失败)过?你们就把心都放到狗肚子里去吧?等一会我给你们抽签,一夜只能来三个人,谁抽不着谁就等第二天‘黑结’再来吧。”赵老六扭过头小声地安抚着那些犹如热锅上的蚂蚁上的光棍们。


     “嘿嘿,俺就知道六叔不能坑俺们,放心吧六叔,恁老人家怎么安排咱就怎么办。”几个光棍又转悲为喜嬉皮笑脸地对赵老六奉承着。


      “我现在就做签了,你们一共十二个人,谁拿到对号的就在这里等着,拿到叉号地就回家睡觉吧。”赵老六把早已画好记号的十二个小纸团用一个大碗端着,让那些交钱的几个人一人摸一个。


     “我日他奶奶地,我怎么这么倒霉,是不是这里面全是叉号?”第一个摸到纸团的光棍感觉自己手气有点不对劲。


     “嘿嘿,谁说都是叉号?我日他奶奶地,我是第一个摸出对号的,我就第一个上,谁也不能跟我争?谁跟我争第一,我就日他祖宗十八辈。”第二个就摸出对号的一个有媳妇飞村民兴高采烈地欢呼起来。


     “唉,哥哥,你家里又不是没媳妇,你在这里跟我们抢什么呀?你看看多少钱能把你的号让给我?”第一个摸到叉号的光棍不甘心地追问着。


    “去恁娘的吧,你没有那时运你怨谁?我要不是稀罕翠翠那股骚劲,我才不花100块钱凑热闹呢。你要知道这可是我干建筑得十几天的工钱呢?”第二个摸到对号的村民看来既珍惜这次难得的机会,也心疼自己的那些血汗钱。


    “你们不走在这里吵吵嚷嚷干什么呢?”三旺子听到屋外吵闹不休地人群,就好奇地走出来问道。


    “怎么,你不知道你媳妇在做买卖?”几个光棍们嘻嘻哈哈地看着三旺子。“我们是在等着给你做帽子呢?”


    “都别瞎操了,还是明天再来玩吧?我要睡觉了。”三旺子以为他们是在开玩笑。


    “你想得美,你他娘地光想收钱不想吃亏,你想都别想。”几个光棍立刻要翻脸不认人。




  评论这张
 
阅读(46)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017