注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(十一)  

2016-03-12 20:53:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                 偷情(十一)


    “喝完汤,不溜溜,老鼠啃恁娘的节(脚)趾头。喝完汤,不玩玩,老鼠啃恁娘的节(脚)盖盖。”每到吃完晚饭的夜晚,只要不是刮风下雨的天气里,在那个农村没有电力的贫穷年代里,孩子们最大的快乐就是在月光下的大街上,玩耍各种各样的世代流传的小游戏。而约小伙伴们的口令暗号,就是上边这首有点骂人味道的童谣。只要有个孩子喊出第一声这个童谣,就会有越来越多的孩子从家里跑出来,一起大声呼喊着,直到全村的孩子都全部出来的时候,大家才开始商量玩什么游戏。


    而那时候的孩子们的首领,基本就是很有指挥能力的赵登玉了。因为赵登玉喜欢发明制作各种小玩具,从而让众多的孩子们有求与他,也自然而然地成为一个孩子王。


    “登玉哥,今天我们玩什么呢?”几个小孩子围在赵登玉身旁,焦急地询问着。


      “小娥,你想玩什么呢?”这时候赵登玉总是会征求赵小娥的意见。


     “咱藏‘妈的哏’(捉迷藏)吧?”赵小娥轻轻地说道。因为只有捉迷藏的时候,赵小娥总是要跟自己的登玉哥在一起,而他们的藏身之处,就是他俩最亲密的时刻。


     “行,愿意藏‘妈的哏’地请举手。”赵登玉总是发扬着民主作风。


    “好,就藏‘妈的哏’吧。”大家一声欢呼,按照对等人数分成两拨,开始了一拨躲藏,一拨寻找的活动。


    在那麦秸垛中掏出的深洞里,赵小娥紧紧依偎在登玉哥温暖的怀抱里,悄悄地诉说着不远地将来。


    “哥,你看我今年都十岁了,还要再等几年才能给你当媳妇呀?”小娥羞羞地在暗影中神秘地询问着。

     “我也不知道,我要问问咱娘。”因为小娥即使被狗剩收养后,还是一直叫登玉娘为娘的。


    “我实在等不及了,不如今天我就当你的小媳妇吧?”小娥把两只小手搂得登玉哥更紧了。


    “你怎么当媳妇呢?”已经十五岁开始春心萌动的赵登玉故意逗着小娥。


     “我知道怎么当媳妇,就是和你亲嘴睡觉觉呗。”小娥在自己童心未泯的思想里仔细猜想着要怎样才能做一个合格的小媳妇。


      “那你先和哥哥亲一个?”赵登玉心花怒放地继续挑逗着。


      “行,我先亲你一会,咱再睡觉觉。”小娥立即将一双柔柔的嘴唇贴在了登玉哥的大嘴上。


      “哇,不要脸,不害臊,小娥和登玉亲嘴了。”此时,在麦秸垛外寻找他们,并一直偷听的小伙伴们一起大声吆喝起来。


      “哎呦,咱快出去吧,不然要被别人笑话死了。”赵登玉听到外边的嬉笑声,不得不领着小娥钻出麦秸垛。


   “你们瞎嗷嗷什么?等俺长大了,就是要给登玉哥当媳妇,你们管得着吗?”倔强的小娥气呼呼地面对那些笑闹的小伙伴们,立即大声表白着。“你们以后谁再敢笑话我们,我就叫登玉哥不和他们玩。”小娥见实在制止不住那些瞎起哄的吆喝,不禁使出最后的杀手锏。


   “要是登玉什么都听你的,那登玉就是怕老婆,这是一个爷们最丢人的事了。”一些男孩子因为没有小女孩的青睐,而感觉酸溜溜地说道。


    就这样,大家在每天不同的游戏中渐渐长大的同时,中国历史的脚步也悄悄走进一个全国疯狂的文革时代。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017