注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(十八)  

2016-03-19 15:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?



                偷情(十八)



      被戈三春以公社革委会名义被宣布成为反革命集团的赵登玉几个人,被几个民兵推推搡搡地押解到早已因为校长被抓,因为群龙无首而停课空无一人的教室时,几个人因为从中午就没有吃饭而感觉饥肠辘辘。因为饥饿总是平常人无法抵御的一种最大折磨之一,因此一直有强烈抵触情绪的赵顺章,看着同样饥饿的赵登玉和以后自己的儿媳妇赵小娥,也不得不感觉人在矮檐下,不得不低头。


   “三春子,我的好大侄子,你行行好能不能给我们弄点吃的?你看我们爷几个都饿得前心贴后心了。”赵顺章隔着四面透风的破土屋教室的破窗户,低声下气地对着在另一间教室里,正在和公社书记和手下们推杯换盏吃吃喝喝的戈三春求饶。


    “他妈的,你瞎嚷嚷什么,少吃一顿饿不死人。你不是明天想造我的反吗?今天我就先饿死你个老逼养地,看看是你厉害?还是老子厉害?”被喊得实在不耐烦的戈三春出来走到关押赵登玉他们的教室门前,用力踢了几下破门板,嘿嘿一笑,接着骂道:“平常你们都人模狗样地不拿老子当人看,以为老子就是抹不上墙的烂泥?现在知道老子的厉害了吧?这就叫十年河东十年河西,今天轮到老子威风了,老子就得好好显摆显摆”。 


    “哎呦,我说爷们,咱都是乡里乡亲地,也是几十年没有红过脸的老邻居。你就宰相肚里能撑船,高抬贵手把我们放了吧?你也别以为你就真地是什么公社副书记了,说不定明天不知道又被谁夺权了呢?”赵顺章感觉要对戈三春晓之以情,以免他心里膨胀到不知道自己到底能吃几碗干饭。


    “说到底,你他妈地还是瞧不起老子呀?本来我想等我们吃完了给你们几根剩骨头啃啃,现在看起来是多此一举了。他妈的你就是不见棺材不落泪,不到黄河不死心呀。你有本事就喝西北风活着吧,可别怪我翻脸不认人”。说罢,戈三春摇头晃脑地得意地唱起了那不成调子的革命样板戏:“我家的表叔数不清,没有大事不登门...”,一边打着饱嗝扬长而去。


     “我日你奶奶地戈三春,我咒你祖宗十八代都不得好死。你他娘地也太欺负人了吧?你不看我的老脸,这些别人也都是你街坊世邻的吧?你不给我吃饭可以,总不能一竿子都打死吧?我求求你了,戈三春,你就把你们吃剩下的饭菜给他们送一点吧?”赵顺章感到实在是是可忍孰不可忍了。


    “行了,老赵哥,你也就别求他们了?我算是看透这些人了,嘴上一套天花乱坠,实际一套猪狗不如”。校长赵玉其此刻终于不再保持沉默,开口说出了他对这个社会的独到见解。“都说国民党坏,可国民党从来没有不把人当人呀?那时候是允许你乱说话的,现在可好,动不动就说你是现行反革命,想怎么收拾你就怎么收拾你,我看这样下去肯定不得人心,早晚还是改朝换代的命呀。”


    “哎呦,你就别‘胡落落’(胡说)了,小心被他们听见朝死里打你。”登玉娘吓得赶紧捂住赵校长的嘴巴。“唉,这可能都是命吧?想当年俺爹也是因为跟着他们闹革命,被还乡团给活埋的。谁知道咱爹娘拿命换来的江山被他们弄成这样了?如果他们活到现在,肯定会后悔死了吧?”登玉娘长长叹了一口气,继续说道:“现在是活一天说一天吧?先睡觉等明天看看怎么办再说吧?”


    “可这饿得肚子咕噜噜地叫唤,谁能睡着了呀?”此刻,狗剩子也带着哭腔凑上来说道。


    天色渐渐地黑下来了,黑得有些伸手不见五指,就像当年中国的政治气候,一切都已隐没于黑暗之中。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017