注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(二十一)  

2016-03-22 20:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?



                   偷情(二十一)


    听到大背头兴奋地呼叫,窝棚外立即有一道手电的强光照进来。“赶快到仓库领劳动工具去,他妈的,这里可不是养老院。”一个带着酒意瓮声瓮气的声音在窝棚外愤怒地高喊着。


    “这马上就要天黑了,再说我们的身体也都不好,能不能明天再去?”。在别人的沉默中,还是赵顺章敢放胆直言。


    “你他妈真是个土包子,你不知道毛主席教导我们说‘要多快好省、大干快上’吗?如果都像你们这种反革命分子一样,拖拖拉拉地拖建设社会主义的后腿,那我们什么时候才能实现共产主义?在我管理的工地上,只要你还有一口气,就得给我拼命干,不然老子就立马枪毙了你。”窝棚外那个愤怒的声音更加激怒了。


   “咳,我看咱还是好汉不吃眼前亏吧?”。狗剩子怯怯地小声自言自语着,率先勉强撑起虚弱的身体,连滚带爬地挤出窝棚去了。


    “我操,这个‘熊黄子’什么时候都是一条没有骨头的狗。”赵顺章在心里恨恨地骂了一句,对着其他几个人轻轻说道:“先出去看看形势再说,看看是不是能趁着夜色逃出去。”随后大家鱼贯而出。


    “我就知道你们这几个是欠揍的主,不给你们点厉害看看,就不知道社会主义横扫牛鬼蛇神的威力。”大家爬出窝棚后,只见原先的大背头,正在点头哈腰地给一个矮胖同样是大背头的中年人点烟。那个矮胖子深深吸了一口烟后,把手一摆怒道:“都他妈的像个橛子一样戳在那里干什么,你赶快带他们拿了工具干活去”。


    等赵登玉他们被带进工地,只见几根相距不远的竹篙上,各挂着几盏“嗤嗤”燃烧着雪白光焰的煤油大气灯。在那雪白的灯光照射下,几百个男男女女个个面黄肌瘦衣衫褴褛,看到有民兵压着的一行老弱病残走过来,个个吓得赶紧拼命地挖土装车。


    赵登玉他们几个就是一个生产小组,负责把分到的方圆几米之内的土方挖出来,装到人力架子车上,再拉到几百米之外的地方筑成大堤。后来他们才知道那是在人工开挖一条河道,为的是防止中苏一旦发生战争的时候,可以成为一道人工天险来拦截苏联人的坦克。


    “今天你们几个什么时候挖完这些土方,什么时候才能回去睡觉。如果到时间完不成任务,那就不要怪我开现场批斗会了。”那个领他们来工地的大背头,皮笑肉不笑地对着已经进入青春期的赵小娥说道。


   “小娥,到我这里来。”赵登玉本能地握紧了手中的铁锹,准备随时在那个大背头上来个致命一击。


    因为这伙人中真正有劳动力量的只有狗剩和赵顺章,两个人便当仁不让地即做车夫也做装车工。而赵校长和登玉小娥只能尽力地装完车子后,再帮助推车了。刚开始几趟的时候,大家还感觉勉强支撑,等过了一会,就感觉精疲力尽生不如死了。


    “我们看看能不能想法逃出去?”赵顺章扭头瞄瞄四周的环境,只见工地外围几步一岗地站着荷枪实弹的民兵造反派。“咳,我看我们在这里只能是死路一条了”。赵顺章长长叹了一口气,无奈地只好放弃逃跑的想法。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017