注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(二十六)  

2016-03-27 15:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                 偷情(二十六)



     “登玉哥,你能平平安安回来就好,咱不稀罕那什么文艺宣传队那玩意。如果你愿意唱戏,俺小娥陪你唱,保准不比那个小狐狸精唱得孬”。小娥面对回到家里几天还愁眉不展的赵登玉心疼地劝慰着,心中窃喜毛主席解散造反派的英明决定。


     “唉,你不懂,我是感觉心里空落落地没事做,是一时顺不过来,等过几天就好了”。赵登玉百无聊赖地有气无力地应付着。


    赵老六回到生产队后,依旧做他的生产队长。每天将生产队里的那个破铁钟敲打得叮当响,仿佛要将当造反派没有使足的劲头都在敲钟的时候使出来。


    当知识青年开始上山下乡的时候,赵戈庄小学里的几个老师,都被当作知识青年发配到别的生产队里劳动去了。赵戈庄小学里的几个孩子就成了撒欢的野马,每天无人问津地疯玩起来。有一天,有几个不足10岁的孩子在玩水的时候,有一个失足落水的儿童不幸身亡。大家此刻才想起这些孩子没有老师管教的日子已经很久了。经过赵戈庄社员集体的商议,决定还是有赵玉其继续做他的校长,由赵登玉做民办教师,来辅助赵玉其继续进行正常的教育活动。就这样,赵登玉成为赵戈庄每个月拿5元钱工资的第一个民办教师。


   就这样日月如梭,几年的时光恍然而过。转眼间赵登玉已经成为一个二十多岁的小伙子了,已经到了农村青年谈婚论嫁的年龄了。


    “他大,你看咱登玉已经转眼二十一了,你看别人的孩子都早已订婚或者都结婚生子了。你看小娥才十六岁,咱要等她长大成人,是不是还要好几年哪?万一到时候耽误了咱登玉,是不是咱后悔都来不及了?”登玉娘看着赵顺章胡子拉碴的一张老脸继续说道:“你看咱就这一个孩子,你就不想早点抱孙子?”


     “咳,谁不想报孙子?只是你一直把小娥当儿媳妇待,你不再等等怎么能说得过去?”赵顺章想想还要几年以后的事情,感觉也有些靠不住的感觉。


     “要不,咱去找个瞎子给他们两个算一卦,看看他们命相合不合?”登玉娘迟迟疑疑地商量着。


    “行,你明天就去算一卦去吧,以后咱也别迷迷瞪瞪地再等几年了。”登玉爹也赞同地点点头,表示同意老婆的意见。


?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017