注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(二十八)  

2016-03-29 15:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?



                偷情(二十八)


     当那个算卦的瞎子听着两个年龄悬殊的女人,由开始的剑拔弩张到马上的相见恨晚,不觉叹了一口气说道:“唉,看来今天我是没有算准自己的卦象呀?被你们俩一来,坏了我两个生意。”接着瞎子无奈地摆摆了手:“你们娘俩赶快回家热乎去吧,免得被人看到举报我搞封建迷信”。


    “老哥哥,俺本来是诚心诚意地来算一卦地,谁知道老天爷早就帮俺算好了。今天俺也不能让你白磨嘴皮子”。登玉娘赶紧把篮子里的糕点和香烟掏出了放在瞎子的手上,“这是俺临来时给你买的点心果子,还有一盒‘金鹿’烟,这是俺儿媳妇算卦的卦礼钱”。登玉娘从怀里掏出一块平常用作擦手的土布,仔细地解开上面缠绕的小绳子,从可怜的几张一角毛票里抽出了两张。“他大爷,这是你的两毛卦礼钱,你可收好喽,俺娘俩可要回家认认家门去了。”


     “哎呦,大妹妹,你不要这么客气吗?我是无功不受禄,这点心果子和钱我都不能收,你就留下那盒烟吧,算是我沾光吸了你们的喜烟了”。瞎子一边假意推辞着,一边继续恭维着登玉娘。“我一听你说话的声音,就知道你是个有福的人,你看你这么好的时运刚来就白捡了一个儿媳妇,以后一定会是吉人自有天相,肯定会大富大贵的”。瞎子一边客套着,一边把手中的果子和两毛钱揣进了怀里。“大妹妹,还有大侄女,恁娘俩慢走呀,瞎子我就不送了。”


    “行行行,老哥恁先忙着,俺娘俩有空再来算一算什么时候成亲是好日子...”。登玉娘一边说着,一边手中欢天喜地地紧紧拉住莉莉的小手,几步就走出了那个瞎子住着的破庙。


    “闺女你是哪个大队的呀?你‘大’你娘都是谁呀?你是怎么和俺登玉认识的?...”登玉娘一边乐呵呵地仔细端详着莉莉那早已被看得羞红的小脸,一边又不厌其烦地查起了户口来了。


    “大娘,俺是恁大队西边八里地之外的大蓝庄的,俺叫蓝莉莉。俺‘大’叫蓝解放,俺娘叫刘三姐,俺是老大,家里还有两个弟弟和一个妹妹。”莉莉此刻也是掩饰不住自己的兴奋,仔细地介绍着自己的家庭情况,然后又添油加醋地描绘了自己是怎样和赵登玉私定终身的。


    “奥,蓝解放我知道,他在公社当造反派的时候还和俺家登玉他‘大’打过仗呢,这下好了,这就叫做‘不打不相识’呀。闺女,啥都别说了,这就是缘分呐”。登玉娘望着眼前这个漂亮的小姑娘,高兴地怎么也合不拢嘴。“走,闺女,感紧跟我回家去,也叫你大爷和登玉猛一高兴一下子”。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017