注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(八)  

2016-03-09 19:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?



                   偷情(八)



      “真是老天作孽呦,你看本来好端端地人家,硬是被逼得家破人亡,这到底是个什么世道呀?老天爷,你还给不给穷人活路呀?”登玉娘一边不由自主感慨地唠叨着,一手抱着那个可怜的孤儿,一手伸进孩子的破包被里检查孩子身体是不是有什么缺陷。“咦,这孩子还是个小妮子哩!等长大了就给我做儿媳妇吧?”登玉娘由刚刚看到孩子时的可怜忧愁,转瞬又化悲为喜,马上精神百倍地抱着那个女婴很利索地就爬上了沟沿。


    “嘿,登玉他娘,你也别太高兴了。”有好心的邻居立即提醒她。“如果再来次‘三反五反’,说不定你就会因为捡这个小妮子惹祸上身的。我看还是让老天收了她跟着她爹娘去了吧?”


    “不行,既然这个小妮子让我娘俩先看见了,这就是老天注定的缘分,我不能见死不救。如果以后再有什么运动,那就是我命中注定该倒霉吧?”登玉娘感觉自己的本性不容许自己再眼睁睁看着这个小妮子饿死,就是自己以后真地受到什么运动的折磨,我也绝不后悔。想到这里,再看看怀中已经没有多少声音哭泣的女婴,登玉娘立即想到,这个孩子还不知道饿了几天了呢?急忙把篮子里的野菜抓出一把来,一颗颗仔细地把上面粘上的泥土弄干净,再放在嘴里使劲地嚼碎了,然后吐出一口黏糊糊的菜糜,小心地摸入女婴的嘴里。那个女婴立刻停止了已经细如蚊蝇的哭声,使劲伸长了细长的脖子,就像一个吞吃难以下咽食物的小鸟一样,在几经挣扎后,终于咽下了那口有些刺喉的野菜团子。


     收拾收拾工具,登玉娘再也没有心思挖野菜了,就马上领着登玉回家给老头子报喜讯去了。

    “老头子,你猜猜我挖野菜的时候给你捡了个什么宝贝?”登玉娘刚刚进门就笑眯眯地对着自己的男人说道。


    “奶奶地,除了大粪,你还能捡到什么好东西?你要是能捡个金元宝,除非太阳打西边出来。”正在和泥预备重新做一个锅灶的登玉爹头也不抬没好气地嘟囔道。


     “他大,你看看,我捡了一个多么‘景人’(惹人喜爱)的小妮子。”登玉娘双手一伸,想炫耀一下自己的意外收获。


     “他娘地,你赶快给我从哪里拾来地就扔到哪里去。你不知道现在是什么年成,你连自己的孩子都养不活了,还想养这个赔钱货吗?”。听到捡了一个女婴的登玉爹不禁怒不可遏大发雷霆。


    “我既然捡回来了,我就绝不再扔回去让她再活活饿死?这大半辈子我都听你的,从没错过辙,今天我就当一回家,一定要把这个小妮子留着。如果你不愿意,咱俩就分开过?”登玉娘不知从哪里来得勇气,立刻斩钉截铁地回敬着那个气急败坏男人的愤怒。


    “行行行,算你狠。”登玉爹咬牙切齿地说:“娘们当家,墙倒屋塌。不是我眼斜,你他娘地就等着倒霉吧。”


   看着男人让了步,登玉娘顿时松了一口气,笑眯眯地陪着不是道:“他大,你也别慌慌着生气,你以为我不会算计算计?我是打算把她养大了当儿媳妇呢?”


   “啊呸!我看你真是活腻歪了?你以为现在还是旧社会,你想养‘童养媳’?那可是犯法弄不好要被枪毙地。可话说回来,你就是真想把她当儿媳妇养,也绝对不能瞎嚷嚷呀?”登玉爹一听有利可图,也就不再持反对意见了。


   “哎呦,还真是地,我光顾着瞎高兴了,竟然忘了有运动来了,还真可能拿咱个典型。以后谁问咱就说是想养个闺女。你这当爹的赶快给她起个名字吧?”登玉娘立刻嬉皮笑脸地讨好起自己的男人来了。


   “既然她是捡来得,又差点饿死,我看就叫她‘小饿’吧?这样名字贱了好养活。”登玉爹想也不想地随口说道。


   “得了吧,你个死老头子,就你那水平起得也叫个名字?以后喊起来还不让人笑掉大牙?我看就叫‘小娥’吧?”登玉娘立即纠正男人的敷衍了事。


    “行,你爱咋叫就咋叫吧?我得赶快把锅腔子垒好喽好做饭吧?我日他娘地赵老六,你大炼钢铁把锅揭走,你干嘛还把锅腔子给砸喽?真是缺德带冒烟了,以后让他生个儿子也是个废物,不能给他传宗接代,好让他当个绝户头。"登玉爹一边忙乎,一边愤愤不平地想起那个红小兵的闯将赵老六来。


    

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017