注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(四十四)  

2016-04-16 15:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                  偷情(四十四)



     很快将一碗老黄瓜和半斤多地瓜干老酒下肚的赵老六,满意地伸手抹抹那因为一直缺乏营养而干裂起皮的嘴唇,嘿嘿一笑对着蓝解放说道:“我知道兄弟来我这里的心事,只是那个登玉娘在俺们这里是有名的‘鬼见愁’,这世上就没有她算计不到的事情。之所以她家不慌慌着给儿女成亲,就是害怕多拿彩礼钱。你想想,你的闺女整天在她家里出出进进,早就是她家的儿媳妇了,这煮熟的鸭子她还怕飞喽?倒是你们那头,需要整天提心吊胆地担心万一闺女肚子大了,岂不是丢人丢大发了”。


    听着赵老六不顾自己脸面却正是自己心病的蓝解放,本来就因为肚子被饿得咕咕叫心中不满,此刻再听到赵老六这刺耳挖心的唠叨,不禁脸上有些挂不住了。把两个已经被气得血红的眼珠子一瞪,愤怒地骂道:“别以为你他娘地喝了几口猫尿就成了诸葛亮了,老子我是想哥哥了,就随便过来串个门。谁稀罕他老赵家的那几个彩礼钱,要不是看在老哥哥的面子上,我早就和他个龟孙家断亲了。”,蓝解放一梗那已经有些僵硬的脖子,心虚嘴硬地争辩着。


    “嘿,得了吧你?就你那点小道坑,你撅什么‘伊巴’(尾巴)放什么屁,我还能不知道?俺可是见过大世面的人,那造反派公社副书记可不是白当地?”,每到关键时刻,赵老六总是念念不忘他的那段叱咤风云的辉煌岁月。


    “唉...”,蓝解放突然长长叹了一口气,满带一脸羞红地无奈说道:“既然话说到这个份上了,兄弟我也就不得不丢人现眼求求哥哥跑趟腿了,你就让老赵家把俺闺女娶走吧。就说我说的,咱都是社会主义了,不兴旧社会那一套了。咱新事新办,我一分钱彩礼都不要,可也不能便宜他那老小子喽。你得让他家给俺闺女打一套好嫁妆:要一张桌子一个柜,外加两把大椅子。如果这个条件她不答应,我就宁可断亲也不能一直都输给赵顺章那个龟孙子。”。


    “行行行,这都不是事。说实话,登玉娘肯定就是要地这种结果。不过等打好嫁妆的时候,咱打铁就趁个热乎,你就赶紧定日子,这边我就说了算了。”,赵老六立刻感觉自己又回到造反派副书记的时候,光着膀子的干瘦脊梁骨使劲往直里挺了挺,把手狠狠一挥,斩钉截铁地许诺着。


   “嘿嘿,兄弟你都饿了这多半天了,我也不好意思多留你了。要不我给你两毛钱,你到大队供销社里买斤‘点心’(糕点)先垫垫?”,说着,赵老六磨磨蹭蹭地转回身,假装到屋里去拿钱。


    “行了,你就省省心吧。你把我的篮子给我,我这就回去。今天就拜托老哥费费心,给我把这事办利索喽,回头我给你打酒喝。”。蓝解放此刻感觉心里的石头总算是落了地,浑身轻松地想着赶紧回家好好吃一顿去。


     “那我就不送了,你慢走,明天你就在家准备好酒菜,我一准给你带个好消息,也把今天的酒场补回来。”,赵老六一边从屋里拿出那个被他掏空的篮子,一边笑嘻嘻地嘱咐着蓝解放。


    “哥哥,你就擎好吧。明天我保证弄四个硬菜,老酒管你随便喝。我先回去了,明天等你的好消息。”,蓝解放一边急匆匆地扭头就走,一边心里恨恨地骂道:“日你奶奶地个赵老六,就知道吃喝不眯眼的老牙狗,早晚有一天,老子要找机会好好收拾你一回。”。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017