注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(四十八)  

2016-04-20 20:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


              偷情(四十八)



         “哎呦,老六哥,我可把你给盼来了。你要是再不来的话,我就要再舍着脸去你那儿打听打听呢?”,蓝解放看到赵老六的到来,不禁喜出望外。


      “她娘,你赶快去准备酒菜去,今天我要和老六哥好好喝几盅。”,蓝解放对着里屋吆喝了几句,又对着赵老六打躬作揖道:“这回真是辛苦哥哥了,不知道我那亲家到底有什么打算,你快给我说说,我也好心里有个数?”。


    “嘿嘿,他登玉娘在俺们那里是个有名地‘鬼见愁’,只要是沾光地事保证拉不下她。这不慌慌着成亲的事,也是她那个老娘们拿得主意。因为你闺女成天住在那里,她还怕煮熟的鸭子飞了?到是你两口子死要面子活受罪,害怕万一闺女出点事情脸上不好看。所以她拿准了你的脉,就等着你催她家成亲的时候,想多少省下一点彩礼钱。”,赵老六一番推心置腹的贴心话,让蓝解放觉得合情合理,完全就是那么回事。不由地叹了一口气,说道:“他奶奶地了,打造反派地时候我就斗不过他赵顺章,现在有这个老妖婆助阵,我就更不是他的对手喽?这可能就是人不跟命争吧?现在我也是没办法了,女儿大了不中留,留来留去成冤仇呀?来,咱不说了,六哥,恁先趁热喝口茶吧。”。


    在蓝解放的热情款待中,等蓝解放两口子合计好了婚娶的吉日,赵老六也酒足饭饱磨蹭到天黑才溜回家,偷偷进屋后就摊在土炕上呼呼睡去了。


   等到第二天天快要晌午的时候,赵老六便又磨磨蹭蹭地走出屋门,盘算着如何再到赵顺章家大吃一顿。


    还没有走进赵登玉家的房子,赵老六就看到登玉娘在院子里盐藕,不由说道:“怎么顺章那个老财迷又去崴藕去了?”


    “哎呦,老六哥,你看你说得,这不是再等着你的好消息吗?他想先上供销社买点烟酒,再去你屋里喊你呢?没想到恁到先来了。”登玉娘此次赶紧笑脸相迎,生怕有什么地方得罪了赵老六。


    “嘿嘿,弟妹呀,我先恭喜你老两口了。就凭我的三寸不烂之舌,说得大天都下来了,才说得蓝解放勉强同意嫁闺女。日子也订好了,就在腊月初三,到时候你家就提前准备准备吧。”赵老六听说赵顺章出去买酒菜去了,不禁得意地有些飘飘然了。


    “六哥,俺亲家还有什么要求不?你说出来俺好赶快照办。”,登玉娘见赵老六马到成功,也不禁感觉心里特别地高兴起来了。


    “好,既然你问了,我也就不等顺章兄弟了。其实我也知道他是屁家不当半个,你家所有事情都是你说了算?莉莉家的要求也不高,就是要你预备莉莉全部的嫁妆:一张八仙桌,两把椅子一个柜,还要一铺两盖三面新的‘盖踢’(被褥),?你就看着办吧?”,赵老六也便不掖不瞒地全部说出了蓝解放家的所有要求来。?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017