注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(五十一)  

2016-04-23 21:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                  偷情(五十一)


         随着亲友往前的拥挤,赵老六使劲地敲打了两下脸盆,算是吹响了收取礼金的集结号。只见赵老六拿起一张写满姓名称呼的红纸,努力地想把他那五音不全的声音念得标准一点。


    “先给你家的爷爷奶奶磕头。”,蓝莉莉便在几个年轻人七手八脚地按压下,开始对着赵登玉的爷爷奶奶深深一鞠躬。


    “再给你爹娘磕头。”,蓝莉莉在别人同样的笑闹中,对着赵登玉的爹娘深深一鞠躬。等整个家族的长辈全部鞠躬一遍后,便是正式收取礼金的时候了。


     “给恁大娘家的大嫂磕头。”,随着赵老六抑扬顿挫地高声吆喝,本家大嫂从口袋里的手绢里,哆哆嗦嗦地掏出了两块钱递了上来。那个守着脸盆管收钱的戈二蛋便怪声怪气地嚎叫一声:“她大嫂礼金两块。”,然后把两块钱高高地举起来向着所有亲朋好友挥舞示意,以证明收取无误。等家族所有人员的礼金收取完毕后,便开始收取亲朋好友的礼金了。


     “给恁大舅家的大妗子磕头。”,只见一个中年妇女高兴地大声嚷嚷着:“外甥媳妇,我一块钱你就得磕一个头,不然我就不给你。”,收礼的戈二蛋便又兴奋地嗷嗷叫起来:“一个‘大炮’,五块,快,新媳妇,快磕五个头。”,就这样,众人又七手八脚地上去按住蓝莉莉的头,冲着大妗子连连鞠了五个躬。


     等到一个个的亲朋好友收取礼金完毕,赵老六再次扯起公鸭嗓子强调一遍:“还有没有漏下的四方亲友?如果有漏下的赶快过来交钱。”。等赵老六用目光巡视大家一遍后,便高声宣布到:“婚礼到此结束,请四方亲友一路走好。”,大家便开始在相互道别中一一散去,带着一场酒足饭饱后的喜悦心情各自回家去了。


    等赵登玉一家忙里忙外收拾完婚礼宴席现场卫生后,太阳便也开始悄悄溜下山去了。刚刚吃完晚饭便早早蜂拥而来的赵戈庄的年轻人们,便嘻嘻哈哈地开始了婚礼中最后的一道程序:闹洞房。


    等新媳妇给所有男人都递上一颗纸烟并点火后,大家便一拥而上,把赵登玉死死按在椅子上,另外一些人便把新媳妇按在床上,上下其手,一通乱摸,直吓得蓝莉莉尖声怪叫。所有人便在新媳妇的痛苦嚎叫中,仿佛自己就是新郎一样亢奋幸福起来。


    此刻,躲在赵登玉家不远处听着新房里动静的赵小娥,正满眼热泪,紧紧咬住自己不争气一直想哭的嘴唇,心里恨恨地咒骂着:“使劲,使劲,拧死你个小狐狸精。”。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017