注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(五十二)  

2016-04-25 15:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?



                偷情(五十二)



      新婚第二天,是新媳妇回门的日子,昨夜被闹洞房的乡亲们尽情折腾了大半夜的赵登玉夫妇,一大早就早早起了床。莉莉作为新媳妇,立刻放下原来做客的心态,先去公婆房间问安。


    “大,娘,你们起来了吗?俺来给恁磕头敬茶来了。”,蓝莉莉一脸幸福地站在公婆房间的门外,声音温柔地询问着。


    “好闺女,恁俩不在屋里歇着,起来那么早干什么?我和恁‘大’还没有起呢,恁俩先收拾收拾去吧,等晌午恁兄弟来接你回门吧?”,屋内立刻传来登玉娘关怀备至的声音。


    “那恁两个老人家先歇着,我给恁舀洗脸水去了。”,蓝莉莉乖巧地冲还在迷迷瞪瞪地赵登玉偷偷吐吐舌头,一脸调皮地小声说道:“看你困得那个熊样,我走了你就好好睡一夜吧,可不准你偷偷溜出去找小娥鬼混。”。


     听到这话的赵登玉顿时清醒了许多,做贼心虚地红着脸苦笑道:“咱俩都成两口子了,难道你还不放心我?”。


   “嘿嘿,我不是不放心你,我是不怕贼偷,就怕贼惦记着。你以为你和小娥的事情做得很秘密。这事是纸里包不住火地,城墙打一百里远也有透风得地方。以前的事我是睁一只眼闭一只眼,咱既往不咎,以后你要是再敢偷偷摸摸偷嘴吃,可别怪我不客气,我也会以其人之道还治其人之身的。”,蓝莉莉此刻一边小声地说着,一边伸出手在赵登玉的大脸上轻轻拧了一下,算作是一次严重警告的处罚。


    “莉莉,你放心,既然我们是一家人了,我就不说两家话了。你和小娥一个是我媳妇,一个是我妹妹,你们两个人手心手背都是肉,两个我都疼还不行吗?”,赵登玉还是想为自己的所作所为辩解一下。


    “得了吧你,你以为我是瞎子。你看不见小娥看你的眼神恨不得把你一口吞进肚子了去。看我的眼神是恨不得立刻把我嚼碎了再吞进肚子里去,这两种感觉一个是爱一个是恨,就凭你的聪明劲,你就没有感觉出来?”,蓝莉莉有些不高兴地开始鄙夷起装傻卖愣的赵登玉来。


    “嘿嘿,我只是把你们两个都当亲人看,哪里有你那么多心眼还分什么爱和恨地?你以后原谅小娥年纪小不懂事,就多担待着一点吧?毕竟她是我看着长大地。”,赵登玉轻轻叹了一口气,软声软语地算是讨饶。


     “别说她人小,她是人小鬼大。以前我管你怕你翻脸,你见了小娥就告诉她,以后只要她敢犯贱,可就别怪我翻脸不认人。”,蓝莉莉越说越感觉来气,就拉下一直微笑的脸,满腹委屈地去给公婆舀洗脸水去了。


    听到儿媳妇出去的声音,登玉娘立刻走出来,狠狠地瞪着蓝莉莉的背影对赵登玉说:“我打一开始就看出这个小闺女不是好惹地,你得给我硬气起来。如果被她欺住,你这辈子就别想抬起头来了。一定要在现在就给她立下做媳妇的规矩,找机会给她个下马威,让她知道咱老赵家的儿媳妇不是那么好当地。”。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017