注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(五十三)  

2016-04-26 15:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                    偷情(五十三)



       等蓝莉莉把洗脸水端来地时候,登玉娘早已催促着赵顺章也起床了。他们两个人在屋子中央的八仙桌一边一个,坐等着蓝莉莉作为新媳妇第一天拜见公婆的敬茶礼仪。而蓝莉莉好像早已忘记了还没有进行的仪式似的,把洗脸水轻轻放在她们因为新婚而刚刚做好的木质盆架上。转身对着公婆两人咧嘴一笑说道:“‘大’、娘,洗脸水端来了,恁两个老人家洗洗脸吧?我去‘揍饭’去。”,一边说着,一边已经迈动轻盈的脚步,恰如一只春天的蝴蝶,风儿一样地飘出去了。


    “莉莉!”,登玉娘一声不耐烦地断喝,吓得蓝莉莉立刻心头发凉,她不知道一直好像拿她当亲闺女一样的婆婆为什么在新婚头一天就如此严厉。


     赶忙转身回头的蓝莉莉紧张且愕然的蓝莉莉,瞪着一双满含询问的眼神疑惑地看看在一边默不作声的赵登玉,微微低了一下已经有些不满情绪的头,低眉顺眼地问了一句:“娘,还有什么事情吗?”。


     “莉莉呀,”,登玉娘立刻放缓了一下语气,轻轻对着儿媳妇说道:“以前你没有过门,来到俺这里,你是亲戚,我拿你当闺女疼。可今天你是俺家儿媳妇了。俗话说‘多年的媳妇熬成婆’,这是啥意思你知道不?”。


   “娘,俺年龄小,不懂事,俺还真不知道这句话是什么意思?恁老人家就好好交代交代恁儿媳妇吧,也好让我长长见识。”,蓝莉莉心里轻蔑地冷哼了一句:就你个大门不出,二门不到的农村老妈子,你还想给我立规矩,也不看看现在是什么时代了。


    “那好,我就知道你不懂这咱老祖宗传下来的家法。这可是咱做人家儿媳妇的标准,如果错了辙,那就是不孝,是会被人笑话地。死后也会被阎王爷打入十八层地狱再托生成畜生的。”登玉娘不觉间又加重了说话的语气。


    蓝莉莉只是假装听不懂一样地茫然着,心中却是一阵阵地冷笑:你个什么都不懂的老娘们,还想和我斗法,你就好好省省吧。


     “从今天起,你就要每天老早起来,到俺‘公母’俩屋里问安,然后把床底下的尿盆端出去,赶紧‘揍饭’洗衣裳。吃饭地时候把所有人的碗舀好,公婆男人不吃,你不准动筷子。在外边的时候少和男人说话,干活不要偷懒磨滑。以后有了孩子,不要在别人面前喂奶,....”,随着登玉娘滔滔不绝的教训声,蓝莉莉突然感觉阵阵心底发凉,头颅里好像有一把无形地小铁锤,轻轻地一下一下敲击着。

?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017