注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(五十四)  

2016-04-27 15:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                    偷情(五十四)



         等到快晌午地时候,接蓝莉莉回门的叔叔蓝土改和弟弟蓝卫国才空着两只手姗姗来迟。登玉娘一看两个人没有带任何交通工具,就立即拉下脸不高兴地对着蓝土改说道:“我说亲家,再说咱‘三里不同俗,十里改规矩’,咱两个大队离得只有巴掌远的地方,这老规矩可还是得依的。”。


    蓝土改看到登玉娘不高兴地样子,莫名其妙地摊摊双手说:“是不是嫌我们没带礼物来?本来是带了2斤‘细点’果子的,可俺侄子嘴太馋,在路上边走边吃,结果到了恁的家门口,果子也就吃完了,实在不好意思了。”。


     “你少吃了吗?要不是你说‘咱尝尝这果子是啥味地?’,谁敢偷吃走亲戚地果子?”,弟弟蓝卫国顿时脸红脖子粗地自我辩解着。


     登玉娘把嘴一撇不高兴地说道:“谁稀罕你们那点扔了猪都不吃的‘细点’果子,我是说你们怎么不骑‘洋车子’来,拉辆地排车来也行呀?你们不知道新媳妇第一次回门不能带走老婆婆家的土吗?否则会带走俺家财运的”。


    “嘿嘿,”,蓝土改这才不好意思地笑起来:“俺一个大老爷们家地,还真不懂接侄女回家还有这些道道事?只是俺和俺侄子都不会骑‘洋车子’,等俺下回再来的时候就拉地排车来好吧?”。


   “下回就不算了,不过今天你们走地时候,就是没车子,你们也一定要照老规矩办,绝对不能让莉莉脚上带走俺家的土。”,登玉娘无奈只好退而求其次地再次强调着。


    “行,恁老人家知道地多,恁说咋办才能不让俺侄女走时带走恁家的财运呢?”,蓝土改感觉有些无能为力地摊摊手。


   “你那‘格了崩’(脖子)上长得是个猪脑子吗?你走得时候不会背着恁侄女,这样不就脚不沾土了吗?”,登玉娘再次开始鄙夷起蓝土改的智商了。


    “娘,咱都是在生产队靠工分吃饭的,这不生意不买卖地,哪里有什么财运不财运地?恁老人家是不是也太封建了?你也不看看这是什么时代了?怎么还在讲旧社会地主老财家地破规矩?这要是在文化大革命地时候,你这种封建思想早就要被造反派游街示众开批判大会了。”,站在一边早已对婆婆不满的蓝莉莉,感到再不站出来,叔叔和弟弟的脸面就要被丢尽了。


    “呵,大人家说话,哪轮到你小孩子插嘴?你一个小毛孩子家地懂得‘马嘎子’(喜鹊)嘴里长了几颗牙?规矩就是规矩,就是这世道再怎么变,在俺家里我就是王法,我就说了算,谁敢不服气,有本事就别在这个家里呆着,俺这里庙小安不下她这尊活菩萨。”,登玉娘气哼哼不满地怒道。


    “他娘,你就少说两句吧?你看咱亲家头一趟来,怎么也得给他们一个面子呀?”,看着一堆人都气呼呼地样子,赵顺章感觉有些下不来台,赶紧胆怯地拉了拉登玉娘的衣角,蚊子一样哼哼唧唧地小声劝解着。


    “去去去,你不要脸俺还得要脸呢?这规矩在我这里绝对不能改。你看看太阳都到头顶了,你们三个人赶紧吃饭去吧,我预备的黄瓜菜都凉了。吃完饭你就背着恁侄女出庄吧,不到庄外千万不能给我下来。如果敢坏了我的规矩,你侄女就不用再送回来了。”,登玉娘把手一挥,指挥官似地果断地下着命令。?


   

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017