注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(五十七)  

2016-04-30 15:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


              偷情(五十七)



         等到蓝莉莉三天后从娘家回来的时候,她叔叔蓝土改和弟弟蓝卫国依旧是空着一双手来的,只是蓝卫国手腕上多了一个包着两件莉莉随身替换衣服的红布包裹。等到了赵登玉家门口,蓝土改先恶狠狠地死盯了赵登玉家那被风雨剥蚀,已经斑驳陆离的土墙好一会,才回头对侄女蓝莉莉说道:“我实在想不明白,就他家这个穷酸样,你是图他家的麸子还是图他家地面?就赵登玉那个花花肠子,你到底看中他什么了?是不是被鬼捂住眼睛了?就你婆婆那个霸道劲,我看以后是没有你的好日子过喽?”,然后一声无奈地叹息:“俺爷俩回去了,我实在不想再与那个老妖婆斗法了?我还是好男不和女斗,赶紧回家吧?”。


   蓝莉莉看到叔叔要回去,也感觉进屋没有多大意思,只好象征性地说道:“叔,恁不喝碗茶再走?”。


    “不拉,等你以后分了家,我路过地时候再来串个门吧?反正我感觉你们婆媳俩是不能长期在一个锅里抹勺子地。”,蓝土改说完,鄙夷地对着赵登玉家紧闭的大门狠狠吐了一口痰:“都这个时候了,还不开大门,分明就是闭门谢客吗?他奶奶地了,老子我还真不尿你这一壶呢?侄女你以后只要受屈,就感紧往家跑,老子就是拼了命,也不能让你受欺负。”。


   此刻已经被亲情感动得眼圈红红的蓝莉莉急忙低下头,生怕自己不争气的眼泪掉下来,转身掩饰地用衣袖擦了擦后,赶紧从裤子口袋里掏出了五元钱来递给自己弟弟。


    “这是我结婚那天上拜时给的五块‘盆底’钱,在家地时候忘了给咱娘了。你给捎回去吧,记住以后好好上学,争取将来考上个好大学,也给咱老蓝家争口气。”,蓝莉莉仿佛这次只要转身进入那个紧闭的大门,就像要进入十八层地狱似的做最后地道别。


    看着叔叔和弟弟渐渐远去的背影,蓝莉莉才使劲咽了一口吐沫,干咳了两声清清因为伤心而有些哽咽的嗓子,然后走到门前轻轻敲了几下已经有些腐朽的老门板。“娘呀,开门呐,恁儿媳妇莉莉回来了。”。


    等了好一会的功夫,莉莉仔细听着门内拖拖拉拉地声音,感觉等得实在有点不耐烦了,就生气地上前使劲用脚踢起了门板来。听着大门即将爆破倾颓的声音,登玉娘一边慌里慌张地跑出来,一边装作不知道外边是谁的样子怒骂着:“这是谁家的王八羔子,大‘清起来’(早晨)就抢孝帽子似的这么慌慌?我日恁老娘地快要把俺家地大门给砸烂了。”。


    随着‘吱呀’一声大门地打开,登玉娘立刻换上了一副笑脸说道:“我还当是三春子那个王八蛋又到俺家借钱来地呢?原来是俺儿媳妇回来了。快进屋先歇歇,俺屋里的尿盆还没端出来呢,就等着你当儿媳妇地孝顺俺‘公母’俩了。端完尿盆赶紧洗洗手‘揍饭’去,一会恁老公公就要从生产队里的牲口棚回来吃晌午饭了。”。


    还没有进门的蓝莉莉听到婆婆如此地开始刻薄,不禁一股怨气在心底油然而生,心中恨恨地骂道:“好你个老不死地,想一进门就给我个下马威?你也不撒泡尿照照自己几斤几两,看看我怎么收拾你?”。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017