注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(三十六)  

2016-04-06 20:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             



              偷情(三十六)


    “你个死老头子,你瞎嚷嚷什么呀?我难道还不管老六哥顿饭吃?那鸡是我妇道人家敢杀的吗?你不杀鸡我就去食品店买点猪肉去了?”,莉莉娘嘟嘟囔囔地从里间屋出来,挎上一个竹篮,里面盖上一层粗布花手巾,手里小心翼翼地紧紧攥着两块钱,边出门边给赵老六打着招呼:“他大爷,恁先和她‘大’啦会‘呱’(聊天),俺给恁买肉打酒去。”


   “咳,他婶子,你不用多忙乎,你还拿哥哥当外人?咱有啥吃啥就行了。”,赵老六一边假意客气着,一边心里骂道:好你个奶奶日死地蓝解放,亏得老子当年救你一命,现在你连一只鸡都不舍得给老子吃?看以后我逮住机会怎么收拾你个‘熊黄子’(坏小子)。


    等到晌午莉莉娘俩一顿忙乎地煎炒烹炸:一碗青椒肉丝、一碗醋溜白菜、一碗麻辣豆腐、一碗清炖鲤鱼、一瓶老白干,莉莉娘积攒了几个月的两元私房钱,很快便在赵老六和蓝解放的推杯换盏中消失殆尽。等到酒足饭饱之后,赵老六打着酒嗝硬着舌根含混不清地一遍遍重复着:”老-弟-,咱-对-亲-不说-假话,这门-亲-亲-事-可能-会-有-点-不-不-顺-当。咱-打-铁--还-还-得看-火-势-,是-不?....”


    此刻的蓝解放因为喝多了60度的老酒,早已眼皮发涩混混沌沌地迷糊过去,很快就‘呼哈呼哈’地鼾声四起了。只有莉莉娘在收拾桌子上的残羹剩饭,准备端到一边娘俩也乘此机会开开荤,此刻听到赵老六含混不清地唠叨,立刻上心地紧紧追问着:“他大爷,你有什么话就赶紧说出来吧?可别憋在心里让俺胡猜‘闷葫芦’了(纳闷)?”。


   此刻正眯缝着一双醉眼流着哈喇子的赵老六,醉熏熏地一挥手:“你-个-妇道-人-家-懂-个-什么呀-?那-赵-登--玉-小-子-不地道-,脚-踩-两-只-船-,早-晚-他-娘-地-得吃--这-这-顶上-地-亏-不-可-。”


    “他大爷,你喝碗茶,等一会醒醒酒,好好给俺说说,要不俺可不依你?”,莉莉娘感觉一定事出有因,不觉更加焦急起来。


    此刻赵老六早已流着哈喇子,身子一歪,一下子出溜到桌子底下鼾声四起去了。


   “俺地娘也,你看看这一瓶‘辣水子’给闹地呦,两个大老爷们怎么一沾酒,就跟馋猫见了臭鱼似地,都不要命地往肚里灌呢?这下子丢人现眼钻桌子底了吧?你叫我一个妇道人家怎么能抬得动呢?随你们去吧,等你们两个老东西自己醒过酒来自己爬吧。”,莉莉娘一边收拾着狼藉的剩菜,一边招呼着莉莉:“闺女,快来吃点吧?你看都晌午歪了,我肚子都快饿扁了。”。


   “好闺女,你给我说实话,那个赵登玉到底还有啥见不得人的事你还瞒着我?”,在用几捆秫秸搭起四面透风的厨房里,莉莉娘边漱着几根鱼刺,边不放心地逼问着莉莉。


    “好娘地,你难道连你亲闺女都不相信了吗?如果是火坑,我会眼睁睁地往里跳吗?你干嘛就听别人‘胡落落’(谣言)呢?”,莉莉假装满眼带泪地委屈着。


    “行行行,我不是不相信自己的亲闺女。我是怕你吃亏上当呀?你想想,现在林子大了什么鸟都有,再说他赵老六是来保媒地,他能‘胡落落’?,闺女呀,你娘吃的盐可比你吃地饭都多,这就叫无风不起浪呀?”。莉莉娘看看满脸委屈的闺女,心疼地数落着,只是那个悬着的心情,一直还在胡乱猜测着不能放下。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017