注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(七十九)  

2016-05-24 15:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                  偷情(七十九)



      看到蓝莉莉对自己的质疑,赵老六立刻当真地面红耳赤地辩解道:“我说侄媳妇,哎,不是,你瞧我这张破嘴,都不知道说什么好了?我说,蓝主任,你又不是不知道,当年我做造反派地时候,那些‘打、砸、抢’的破事哪次不是我第一个冲锋陷阵?哪次不是我第一个冲破敌人的防线第一个杀进去?如果蓝主任肯收下我做一个突击队员,我肯定会以死相报,在所不惜地。”


    “哈哈哈,六大爷,我只是给你开个玩笑,你就当真了。别人不知道你,我还不知道你?有你来帮我一把,正是我求之不得地好事呀。这样吧,你从今天起就是突击队的大队长了,三春子就是副队长。你们两个一定要好好帮助我开展好所有‘计生工作’,坚决做好我的左膀右臂,好吗?”。蓝莉莉笑眯眯地看着感激流涕到差点就要跪下磕头谢恩的赵老六,满意地挥挥手说道:“你和三春子先去报名吧,待会我就宣布我的决定。”,说罢,就袅袅婷婷地走向早已恭候多时的‘计生办’所有人员们,冲着他们嫣然一笑打声招呼。所有的人员都立刻受宠若惊地大声热烈回应着:蓝主任早,蓝主任辛苦了。就这样,蓝莉莉的‘副’字就被所有人包括真正的‘计生办’主任?老梁彻底省略了。


     等到大家都报名完毕,蓝莉莉直接对着那些突击队员们发表讲话。只见她依旧是笑容满面,却语气严厉地说道:“同志们,从今天起,你们就是春风公社‘计划生育办公室’里的正式突击队员了。从今以后,你们要一切行动听指挥,不得借助‘计生办’的名义胡作非为。一旦有人违反规定,我坚决严惩不贷。从今天开始,你们的大队长就是赵老六同志,副队长就是戈三春同志。大家如果同意,就请举手表决吧。”。


   蓝莉莉话音刚落,那些早已站成军事队形的突击队员们无不高举起手臂,振奋地高呼:“我们坚决支持领导的一切决定,坚持服从领导的所有指挥,就请领导放心吧。”,然后就是经久不息祝贺赵老六和三春子当选正副队长的热烈掌声。


    “好了,”,蓝莉莉依旧笑眯眯地挥挥小手,让大家安静下来,说道:“今天你们的第一个任务就是把我们已经写好的‘计生’标语,提前贴到赵戈庄去,明天那里就是我当选‘计生办’副主任的第一个‘计生’战场。俗话说:正人先正己,我的第一把火就是要从我自己的家乡烧起来,免得别人对我的工作能力说三道四。好了,你们把那些标语和浆糊都搬到院外的拖拉机上去吧,到时候都听赵队长的指挥,要一进村就形成一种‘计生’工作压倒一切的声势,把公社广播站的录音在村子里来回反复播放,一定要做到家喻户晓,路人皆知的地步。好了,你们出发吧,中午饭就有赵戈庄大队负责解决。”。蓝莉莉斩钉截铁的话语刚一落地,赵老六就神气十足地先向蓝莉莉敬了一个军礼,然后对着自己的队伍大声喊道:“同志们,赶紧搬东西,今天是政府考验我们的时候到了,我们一定要对政府交一个满意的答卷。”,说罢,立刻和三春子身先士卒,跑到办公室里扛起一大叠花花绿绿的‘计生’标语,脚步坚定地走向院外早已熄火等待的公社拖拉机站派出的拖拉机。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017