注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lurenlaobao2009的博客

以文会友,交流提高

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人农民,初中文化程度,自幼爱好文学。17岁开始诗歌创作,自娱自乐经年。

网易考拉推荐

【原创】偷情(八十三)  

2016-05-28 15:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                    偷情(八十三)



      听说谁先结扎就有100块钱的现金奖励,还有礼品相送。一生财迷心窍的赵老六不禁暗自盘算着:他奶奶地了,现在拼死拼活干一天泥水活,也就是一天5块钱的工钱。这一结扎就是100块钱,还有礼品也得值个二三十块吧?这就差不多要快干一个月的苦力了。这个便宜我不能放过去,否则就是过了这个村就没有这个店了。再说这‘计生’突击队的工作肯定就是‘打、砸、抢’那一套缺德带冒烟的活了。都是乡里乡亲低头不见抬头见的,我何苦去趟这种浑水让别人以后指着鼻子骂我呢?如果一结扎,我就可以躲在家里不出来了。想到这里,赵老六神情激动地高举起握紧拳头的右手,就像‘文革’中呼喊口号似地振臂高呼起来:“坚决拥护蓝主任的英明决定,计划生育万岁!我第一个响应政府号召,我第一个去公社医院结扎,请领导看我的实际行动吧!”,等他喊完口号,就立刻跑到蓝莉莉的面前,眼巴巴地看着蓝莉莉怎样表态。


    此刻,赵戈庄的村民看到赵老六那股子积极劲,就都心知肚明地嘲笑起来:“赵老六,你个财迷心窍地龟孙子,你一个半拉子光棍接什么扎?是不是惦记着那100块钱的奖金呐?”。


    “我说广大社员同志们,请大家不要打击任何人对‘计生’工作支持的积极性。我这里代表政府热烈欢迎赵老六同志的积极带头作用,为了表彰和鼓励这种模范带头作用,我决定给赵老六同志双份奖励,即现金200元和两份礼品。现在请公社郑书记为我们的‘计生’英雄带上光荣的大红花,并现场发放奖金和礼品。”。


    此刻,吉普车棚上的高音喇叭里开始播放激昂雄壮的《运动员进行曲》,随着音乐高潮的叠起,赵老六实在按捺不住激动地心情,心中无限感激地望着蓝莉莉那瞬间女神般地高大形象,心中高呼着一句:我日他奶奶地,今天我可赚大发了。嘴里却忍不住高喊起“毛主席万岁!共产党万岁!郑书记和蓝主任万岁!”,然后痛哭流涕地说道:“我日他奶奶地,这还是共产党好呀!”。


    听到这句脏话的郑书记,正笑容满面地为赵老六披挂那早已准备好的大红花,此刻立刻沉下脸来严肃地说道:“赵老六同志,这是正式公共场合,请不要随便说脏话,这样有损你个人模范的光辉形象,以后一定要注意呀。”。


    “哎呦,你看我这张破嘴,怎么一激动就忘记自己的身份了?我现在已经不是普通社员了,我以后一定注意像郑书记和蓝主任好好学习,天天向上,坚决拥护共产党的领导,和政府保持绝对一致。”,赵老六感觉自己失言丢人了,立刻学着郑书记的口气打起了官腔来了。


   “行了行了,我们继续进行表彰活动吧。”,蓝莉莉看着赵老六那装模作样不伦不类地样子,忍不住开怀大笑着催促道:“没有受过教育的农民吗?难免有说话不到的地方,我们可以理解,以后注意就行了。现在请郑书记给我们的‘计生’模范发放奖金和礼品吧。”。


    “好好好,我们继续进行表彰活动。”,郑书记立即大度地挥挥手,接过蓝莉莉由随身挎包里掏出的20张崭新的十元钞票,双手郑重地交给赵老六。赵老六立刻弯腰90度一个大鞠躬,满脸开花地咧嘴大笑着说道:“谢谢领导,谢谢政府,谢谢共产党。”,一边双手接过奖金,现场一五一十地查验起来。


    此刻又拿起两份礼品的郑书记怒气横生地轻声喝道:“赵老六,快接礼品,你他妈地别在给我丢人现眼了。难道这200块钱我还能少给你不成。”。


    赵老六立刻再次深深鞠躬,一边说着感激不尽的话语,一边接过两份礼品撒腿跑回家去了。


    看到连死了媳妇半拉子光棍的赵老六都积极响应政府号召去结扎,一些贪图奖金的村民纷纷议论道:“他奶奶地,今天看来是福不是祸,是祸躲不过了。咱胳膊拧不过大腿,今天结扎还有奖励,明天结扎就要罚款了,我看还是今天就去吧。”,立刻,热情高涨的村民中呼啦啦地拥上十几个村民,大呼小叫地高喊着:“俺今天报名去结扎,请领导也给俺一份奖金吧?”。



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017